Джигиты за проезд не платят. А недовольных – режут

Главная Форумы Новости В России Московский беспредел. Джигиты за проезд не платят. А недовольных – режут

#2024307
СЕВЕР
Участник

Джигиты за проезд не платят. А недовольных – режут

Похоже, одним транспортным средством повышенной опасности в Москве станет больше. До сих пор таковым считалось лишь метро, но после сегодняшнего утреннего происшествия к нему может быть причислен и трамвай.

В 8 утра 12 ноября на пассажиров трамвая № 8, который шел по Шоссе Энтузиастов и остановился на остановке «Фрезер» (не доезжая до станции метро «Авиамоторная»), напали пятеро кавказцев с ножами, которые хотели проехать зайцами. Обычные зайцы, будучи разоблаченными, или выходят на улицу, или платят за проезд. Но «горные зайцы» оказались не такими. Войдя через заднюю дверь, они наткнулись на замечание вагоновожатой, потребовавшей выйти и зайти как положено – через переднюю дверь с турникетом и, соответственно, оплатой проезда. В противном случае она отказывалась ехать дальше.

Другие пассажиры, торопившиеся к метро, ее поддержали, посоветовав кавказцам сделать так, как она велит. И это стало их ошибкой: они не знали, с кем связались. Началась словесная перепалка с гостями столицы, в результате которой кавказцы совсем обиделись, потеряли рассудок, достали ножи и устроили «секир башка», точнее, «резай грудь, коли живот». Очень, понимаешь, хотелось проехать на халяву, а тут какая-то женщина замечание делает джигитам. Кто она вообще такая, чтобы с мужчинами так разговаривать?! Обидно, слушай, да…

В общем, пассажирам досталось не по-детски. По данным московской полиции, всего ранено четверо. «Произошел конфликт, в ходе которого вошедшие достали ножи и нанесли ранения троим пассажирам. Кроме того, одного из пострадавших ударили по голове, предположительно рукояткой пистолета, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, пишет LifeNews. – Все пострадавшие госпитализированы с ножевыми ранениями разной степени тяжести, один – с черепно-мозговой травмой».

В общем, у приезжих из бедных кавказских республик денег на билеты не нашлось, зато на ножи и пистолет они все-таки скопили. Их и пустили в ход, отстаивая свое право сильного не платить 28 рублей за билет. «Какая мелочь!» – скажет кто-то. Но это как посмотреть. С одного – 28, а со всех пятерых – уже 140 рублей. Наверное, в их понимании, уже вполне достаточная сумма, чтобы зарезать человека. И то, что обошлось без жертв, – просто случайность.

«На место вылетал вертолет санавиации, – рассказали медики. – Но его помощь не потребовалась: пострадавших быстро развезли по больницам на каретах скорой помощи». Первого раненого, 46-летнего Владимира Пронина, доставили в Институт имени Склифосовского. Его товарища по несчастью, 37-летнего Михаила Костенко, приняла ГКБ № 29. У обоих мужчин врачи диагностировали колото-резаные раны груди. Наиболее тяжкие повреждения – колото-резаное ранение живота и травму теменной области – получил 65-летний Владимир Нилов. Его также госпитализировали в Институт Склифосовского.

Полицейские сейчас проводят мероприятия, направленные на установление и задержание преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Найдут, наверное, если хорошо поищут. А за «джигитов» уже начали заступаться представители «толерантной» общественности. Так, президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин заявил, что конфликт вовсе и не носил межнациональной окраски. «На прошлой неделе, например, юрист расстрелял семерых человек, сегодня представители кавказских или африканских национальностей ранили кого-то ножом. Это – не межнациональная проблема, это проблема воспитания толерантности друг к другу», – заявил он «Газете.ру».

Вообще, конечно, случай этот настолько дикий, что просто не укладывается в голове. Ведь произошло это не поздней ночью на какой-нибудь Восьмой трансформаторной улице, а на одной из основных магистралей, и в то время, когда люди торопятся на работу. Все, что идет в этот час к метро, забито под завязку. Какую же беспредельную наглость надо было иметь этим кавказцам, чтобы с ножами налететь на трамвай?!

Непроизвольно вспоминается сцена из фильма «Брат», где главный герой заставляет безбилетника (тоже кавказца, кстати) уплатить за проезд под дулом пистолета. Кажется, потом ее под давлением «общественности» и «правозащитников» вырезали из-за неполиткорректной фразы «Не брат я тебе…». Может, зря? И не стоит ли в свете этого случая подумать о том, чтобы выдать водителям общественного транспорта пистолеты? Специально для некоторых невменяемых категорий безбилетников.

Еще вспоминаются слова из песни Юрия Шевчука: «И в промозглую рань подзаборная дрянь вырезает тебе на груди…». Ну и так далее.

Что могло бы предотвратить это происшествие и другие, подобные ему? Недавно в метро кавказцы (чеченцы) порезали питерского журналиста, вступившегося за девушку, сегодня – пассажиров в трамвае. Наверное, если бы пассажиры тоже ощетинились ножами, нападающие спасовали бы. Вот только москвичи как-то не привыкли таскать с собой колюще-режущие предметы и передвигаться группами по трое: не в ауле живут все-таки. А если начнем это делать под влиянием подобных случаев, то будем отличаться от горных селений только архитектурой и отсутствием ишачьего навоза на улицах.

Все-таки вопрос о владении граждан короткоствольным нарезным оружием рано или поздно встанет во всей остроте.
Александр Романов
http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/12/migratsionnaya-politika-v-rossii/697131-dzhigity-za-proezd-ne-platyat-nedovolnyk

не брат ты мне, гнида черножопая… правильная фраза.