Ответ в теме: Владимир Владимирович, где посадки?

Главная Форумы Новости В России Владимир Владимирович, где посадки? Ответ в теме: Владимир Владимирович, где посадки?

#2025137
AlchimicAlchimic
Участник

У сестры Сердюкова нашли недвижимость на 700 миллионов рублей

По сведениям, поступившим в распоряжение газеты «Известия», прокуратура инициировала проверку по факту приобретения элитной недвижимости в столице, принадлежащей сестре экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Галине Пузиковой. Изданию стало известно, что родственница экс-чиновника владеет тремя квартирами в Москве стоимостью 700 миллионов рублей и еще тремя — в Санкт-Петербурге, чья цена не раскрывается. По официальным данным, доход женщины в 2011 году составил всего 240 тысяч рублей.

У прокуратуры вызывает подозрения сам факт появления элитного жилого комплекса, квартирами в котором владеет Пузикова. В прошлом часть этой территории принадлежала Министерству обороны, из бюджета которого были выделены деньги на реконструкцию здания. В результате проведения работ на месте подразделения Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ появились апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром.

Помимо прочего, правоохранители намерены расследовать предпринимательскую деятельность Галины Пузиковой. В общероссийском реестре предпринимателей сестра Анатолия Сердюкова зарегистрирована как овощевод. При этом женщине принадлежат три фирмы, связанные с автобизнесом, и ни одного сельскохозяйственного актива.

«Известиям» стало известно, что супруг Галины Пузиковой Валерий задекларировал в 2011 году доход в 81 миллион рублей. В собственности предпринимателя, также занимающегося автоперевозками, 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости на Фермском шоссе в Ленинградской области, 18 автомобилей (среди них — раритетные и современные) и катер.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков подал в отставку 6 ноября. Уход чиновника произошел на фоне громкого коррупционного скандала в фирме «Оборонсервис», подконтрольной военному ведомству. Следствию удалось установить, что высокопоставленные представители министерства незаконно продали подлежавшую их ведению государственную собственность на несколько миллиардов рублей.
http://info.sibnet.ru/?id=340286