Ответ в теме: Владимир Владимирович, где посадки?

Главная Форумы Новости В России Владимир Владимирович, где посадки? Ответ в теме: Владимир Владимирович, где посадки?

#2025175
AlchimicAlchimic
Участник

Технология воровства

Так назначат или не назначат опального экс-министра обороны, горе-любовника Анатолия Сердюкова советником главы госкорпорации «Ростехнологии»? Каковы мотивы этого назначения, и могут ли они вообще иметь место быть в такой нездравой ситуации? И кто и зачем преждевременно сливает эту информацию в СМИ?

Утечка информации о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова советником главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, произошла вчера вечером и стала одной из наиболее обсуждаемых тем в рунете. Однако на сегодняшнее утро в «Ростехнологиях» не подтвердили назначение Сердюкова на эту должность, но очередной «анонимный источник» сообщил СМИ, что этот вопрос имеет место быть и сейчас обсуждается.

Лично мне всё это видится «раскачиванием лодки», с целью довести российское общество до истерики. Ведь на самом деле, казалось бы, место Сердюкова — на нарах, а никак не советником госкорпорации, которая занимается разработкой, производством и экспортом высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Что в такой госкорпорации может насоветовать опальный министр? Как украсть миллиард? В состав этой госкорпорации входит 663 организации, из которых сформированы12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 холдингов в гражданских отраслях промышленности, а различные организации «Ростехнологий» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Вот это действительно — огромное поле для воровства боджетных денег.

Советник Сердюков в «Ростехнологиях» может насоветовать Сергею Чемезову — целую технологию воровства, обкатанную в Минобороны.

Конечно, мы скоро узнаем — назначен Сердюков туда советником или нет. Но этот пост я пишу, пока всё только на уровне слухов, а слухи, запущенные кем то, весьма неутешительные. Если все эти слухи — правда, то тогда Путин этим поступком окончательно подорвёт свой авторитет у тех граждан, которые почувствовали хоть немножечко оптимизма после развязанной Путиным войны с коррупцией. Ксати, рейтинг Путина весомо вырос после начала этой войны. Так же, если это назначение состоится, то это будет сигналом остальным Ворам из Высшей Чиновничьей Элиты — воруйте дальше, можно, главное — не забывайте делать откаты наверх.

Самый безобидный слух про это — что Путин мол сказал: «Сердюков — пока не фигурант уголовного дела, а у нас в стране презумпция невиновности». Но тогда хочется спросить у председателя СКР Бастрыкина — а почему Сердюков до сих пор не фигурант уголовного дела? Потому что министр не причём и не знал, что творится в его ведомстве? Хорошо, тогда привлекайте его за преступную халатность, ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, повлекшие коррупцию.

Или Бастрыкин хочет сказать, что Путин разрешил ему атаковать министерство обороны, Путин по итогам первоначальной проверки, проведённой ведомством Бастрыкина — уволил Сердюкова, а теперь тот же Путин приказал не привлекать Сердюкова к уголовной ответственности? Тогда, товарищ Бастрыкин, вам по совести надо снять погоны, положить на стол Путину своё удостоверение и идти продолжать теперь уже на законных основаниях заниматься своим бизнесом в Чехии, раз оно у вас лучше получается.

А то, что Сердюков — виновен, доказывает хотя бы то, что в настоящее время новый министр обороны Шойгу отменяет все приказы, подписанные Сердюковым в тех сферах, где речь идёт о любых сделках с имуществом министрества обороны и замораживает все проекты, направленные на дальнейшую «реформу» армии. Таким образом, Шойгу останавливает запущенный Сердюковым маховик коррупции в министерстве и маховик дальнейшего развала армии и флота. А это значит — Сердюков виновен. Это видит Шойгу, это видят блогеры, это видит простой народ на местах, но этого не видит Бастрыкин.

Другие слухи звучат ещё более издевательски. Шепчутся, что сама идея устроить Сердюкова в «Ростехнологии» принадлежит главе президентской администрации Сергею Иванову, что он посоветовался об этом с главой «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым, который с Ивановым согласился, что после этого — они вдвоём преподнесли эту идею Владимиру Путину, который её одобрил, ссылаясь опять же на презумпцию невиновности. Так что тут опять всё упирается в Бастрыкина, всё ещё не включившего Сердюкова в состав обвиняемых по делу о хищении в МО.

Про Иванова — так это вообще умиляет. Хитрый подозрительный Главный Воин Света по борьбе с коррупцией при президенте РФ, целых 2 года терпевший хищения в ГЛОНАССе, который сам и курировал, всё это время что то подозревающий и делающий хитрый вид, что ничего не подозревает, что бы не спугнуть преступников, гражданин Иванов — устраивает своего потенциального клиента (исходя из должности Иванова) Сердюкова с помощью своего начальника Путина (Верховнокомандующего по борьбе с коррупцией) — на тёплое место с широчайшими возможностями продолжать и далее совершать хищения из российского бюджета. Супер. Браво.

Возможное назначение Сердюкова на этот пост — это пощёчина, пинок под зад, плевок в лицо и ведро дерьма на голову для всей российской общественности. Кроме того, это — повод для дикой смехоистерии Запада, где министры и даже президенты уходят в политическое небытие даже после сплагиаченной диссертации, либо, как и Сердюков — проколовшись на бабе. Вы почувствуйте разницу: директор ЦРУ, спалившись на любовнице — уходит в отставку, а само ЦРУ подвергается масштабной чистке, с целью выявления ухода на лево секретной информации с последующим возбуждением уголовных дел, а министр обороны России, так же спалившись на любовнице, а заодно и погрязший в коррупции ведомства на сумму свыше трёх миллиардов рублей — назначается на тёплое место, предусматривающее собой дальнейший распил госбюджета. Какой вывод должен сделать Запад про нашего президента и всех нас в целом? Я бы на месте Обамы спросил бы у Путина: «Владимир, скажите, а при назначении на высшие чиновничьи места в России, в резюме, для принятия Вами положительного решения — достаточно указать у себя в багаже наличие громкого коррупционного дела?»

Эх, ну они там чтоль хотя бы дождались завершения следствия по этим уголовным делам… И ещё у меня возникает вопрос именно к Путину — ведь если новое назначение для Сердюкова подразумевает то, что на данный момент он перед законом чист, то чем Вы, Владимир Владимирович, руководствовались, когда снимали его с должности министра? Верните тогда его обратно, а нам отдайте обратно нашего Шамана, а то наша Московская область без колдовства скоро загнётся.

Единственное оправдание этому назначению нашёптывают такое: мол, обвиняемые по делу о коррупции в минобороны Екатерина Сметанова, Максим Закутайло и соседка-любовница Сердюкова Евгения Васильева — согласились на сделку со следствием, и в качестве одного из условий сделки — сохранение за Сердюковым тёплого места в высших эшелонах чиновничьей власти.

Ну не фига себе тогда — наше следствие стало сделки заключать. Товарищ бизнесмен Бастрыкин, у ваших следователей с головой всё в порядке? А у Вас? А у Верховного?

И последнее. Если это — только слухи, то кто и зачем доводит таким образом наше общество до истерики и массовых плевков в сторону кремлёвской стены?

http://oper-v-zakone.livejournal.com/172911.html