Ответ в теме: Размышления о патриотической теме в нашем кино на примере фильма Владимира Хотиненко «1612»

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Кино Размышления о патриотической теме в нашем кино на примере фильма Владимира Хотиненко «1612» Ответ в теме: Размышления о патриотической теме в нашем кино на примере фильма Владимира Хотиненко «1612»

#2025437
дядя Андрейдядя Андрей
Модератор

«И на камнях растут деревья» отличный фильм, совместный правда. Один, Вальгалла, норвежки зачётные, сейчас такое неполиткорректно снимать.

Тут есть одна особенность — я же пишу не просто об исторических фильмах, а именно о кино патриотической направленности. «И на камнях растут деревья» фильм безусловно замечательный и вполне достоверный (не забудьте, что снимал его Станислав Ростоцкий!), но патриотическая тема там не выражена вообще, либо это присутствует настолько слабо, что совершенно не ощущается (мнение исключительно моё, никому не навязываю)

В рецензии забыл про шпиона католика упомянуть, который католичество должен был внедрять, ну и про разговор персонажей, с словечками из молодёжного слэнга типа «не парься» и т. д…

Да, признаю. Буду рад если дополнишь.

Вообще смотреть один раз можно, если не заморачиваться на достоверности (единорог и правда напрягает, как будто рекламными роликами фильм разрезан)

В принципе, оправдание появлению единорога существует, просто я не стал о нём упоминать. Дело в том, что Лжедмитрий хотел посадить на поле щита в центре государственного герба именно единорога, вместо всадника. Может быть авторы фильма руководствовались этим?

ну пожалуй так. Этот же фильм можно посмотреть только как сказку один раз. Если бы знал, что он настолько сказочный, то и смотреть бы не стал.
А «Минин и Пожарский» лучше с какого-нибудь трекера скачать и посмотреть в удобное время

Да с этим то я справился. Просто заметил, что фильм не слишком жалуют на ТВ.