Ответ в теме: Новая иудаистская агрессия Израиля против Палестины

Главная Форумы Новости За рубежом Новая иудаистская агрессия Израиля против Палестины Ответ в теме: Новая иудаистская агрессия Израиля против Палестины

#2025771
Корректор
Участник

Арабы длительное время были покупателями наших вооружений и других товаров.

Если бы жадины были сгруппированы в отдельный народ, то их народная мудрость звучала бы так:

— Не давайте деньги в долг друзьям – не будет ни друзей, ни денег.

К России это не относится. Россия активно дает в долг, а когда ее вчерашние друзья-приятели отказываются возвращать деньги – не обижается.

Конкретный пример – недавний визит президента Сирии в Москву. Как известно, Сирия являлась одним из крупнейших должников Советского Союза (а значит, и России, как его прямого правопреемника). Общий долг Сирии России составлял 13 миллиардов долларов – немаленькая сумма, особенно в тех условиях, когда России приходится чудовищно напрягаться, чтобы уменьшить внешние долги, и тем самым облегчить выплаты по их обслуживанию…

Однако Путин небрежным движением руки простил Сирии 13 миллиардов. Объяснили это посто и незатейливо – дескать, Сирия будет покупать оружие у России…

Позвольте, господа хорошие! О каких покупках может идти речь?

Чтобы вам было понятно – большинство долгов арабских стран состоит из денег, невыплаченных за оружие, поставленное Советским Союзом. В свое время СССР щедро поставлял арабским странам оружие, в расчете на то, что они сумеют уничтожить государство Израиль. Надо сказать, что арабы проявляли рачительность, не платя за вооружение «живыми деньгами», по выбирая его в долг, «под будущую победу». Кроме того, СССР оказывал арабским странам сервисные услуги, и поставлял боеприпасы – за все это, по-хорошему, полагалось бы платить…

Таким образом долг Ирака СССР (с учетом долгов перед Россией) составил 9 миллиардов долларов, долг Сирии – 13 миллиардов.

Вопрос с долгом Ирака решился как бы сам собой. Россия почему-то не поддержала войну в Ираке, очевидно, желая сохранить эту страну как бездонную бочку, куда можно вкачивать деньги и материальные ценности. Естественно, новое правительство Ирака справедливо считает, что России их страна ничего не должна…

Хотя, впрочем, это еще не факт. В результате выборов в Иране к власти пришли адепты «шиитской революции». Проще говоря, американцы думали, что приведут к власти в Ираке свое марионеточное правительство, а вместо этого, путем колоссальных затрат и человеческих жертв, привело к власти марионеточное правительство Ирана. К слову сказать, аятоллы своими силами никогда бы этого не добились. А Россия по-прежнему остается «лучшим другом» Ирана (по крайней мере до тех пор, пока будет помогать «стражам исламской революции» создавать свою атомную бомбу), а значит, есть шансы через реальных хозяев нового иракского правительства выклянчить хоть какую-то сумму возврата долгов, угрожая прекращением поставок технологий для ядерного реактора…

Впрочем, что это я заболтался? Я же только что сказал – Путин не то что не собирается требовать долги с Ирака, а даже простил долги Сирии!

Кстати говоря, непонятно. В мировой экономике действительно существует практика списания долгов в случае форм-мажорных обстоятельств. Например, странам Индийского океана, пострадавшим от цунами, будут списаны внешние долги – кому полностью, а кому частично. Конечно, это будет справедливо.

Члены Парижского клуба также простили большинство долгов Ираку – наверное, это тоже справедливо, ведь на зарубежные кредиты Саддам понастроил себе дворцов, и в головах европейских идиотов сами собой рисуются картины, где в эти дворцы преобразовываются в Дворцы Пионеров… Хрена вам лысого, уважаемые европейские идиоты из Парижского клуба! В этих дворцах стражи исламской революции откроют медресе, где будут обучать малолетних «шахидов».

Однако какая причина заставила Путина подарить Сирии 13 миллиардов долларов? Как он сам заявил – Сирия будет закупать о России оружие…

Представьте себе такую историю – я постоянно прихожу в бакалейную лавку, и забираю там товар в долг. Забираю и забираю. Долг, естественно, растет.

Потом я появляюсь в той же лавке с деловым предложением:

— Я и дальше буду закупать у вас товар, только простите мне предыдущий долг!

Сами понимаете – хозяин лавки, если он не сумасшедший, скажет:

— Если у тебя есть деньги – вначале расчитайся по предыдущим долгам! А если у тебя денег нет – и речи быть не может, чтобы я продолжал отпускать тебе товар!

Однако Россия старых долгов не требует. А что такое, что случилось, что Сирии надо срочно прощать долги? Может, страну накрыло волной цунами? Или Сирия с кем-то воевала? Так не воевала уже 31 год – с самой Войны Судного Дня, когда пыталась воспользоваться тем, что большинство израильтян в этот самый святой день года посещают синагогу (представляю, какой скандал был бы, если бы Израиль нанес удар по каким-нибудь террористам в рамадан!)

Что заставило Путина простить долги Сирии? Какие форс-мажорные обстоятельства? Ведь на 13 миллиардов долларов по крайней мере можно было бы выдать приличные компенсации всем пенсионерам, чтобы не перекрывали дороги несчастные ветераны войны, лишенные своих скудных льгот!

Так на что же пойдут «прощенные миллиарды», вырванные буквально изо рта и без того небогатых российских бюджетников?

Позволю себе предположить, что на войну. Конечно, не на войну России – просто Сирии в очередной раз спишут долги, и позволят набирать в российском военно-промышленном комплексе новое вооружение.