Ответ в теме: Москва: У мелкого дага, увидевшего зигующих скинов, от страха отнялась нога ;)

Главная Форумы Новости В России Москва: У мелкого дага, увидевшего зигующих скинов, от страха отнялась нога ;) Ответ в теме: Москва: У мелкого дага, увидевшего зигующих скинов, от страха отнялась нога ;)

#2026426
omyasoed
Участник

Магомед позвонил в Комосмолку утром : «Я хочу объяснить вам, почему кавказцы, живущие в Москве, стали вооружать своих детей». Соглашаюсь на встречу.

Юг столицы, спальный район. Здесь жилье дешевле. Возле подъезда меня встречает плотный, начинающий седеть мужчина.

Магомед — арендатор небольшого магазинчика со стандартным набором: пиво, сигареты, хлеб, колбаса. В его прокуренном «офисе» за подсобкой постоянно работает телевизор, на столе — исписанные неловким почерком накладные, в ящике стола — травматический пистолет «макарыч» в наплечной кобуре.

45-летнего Магомеда зовут вовсе не так. Он представился самым распространенным именем в Дагестане. После шумихи вокруг очередной свадьбы со стрельбой он не хочет светиться, хотя живет в Москве уже четверть века. Спрашиваю, почему Магомед обратился к нам.

— Моему сыну исполнилось 13 лет, — начинает он. — На днях он возвращался с тренировки и в метро увидел троих скинхедов, орущих: «Зиг хайль!» и «Россия для русских!» Мальчик выбежал на улицу, едва дождался маршрутки, вернулся домой испуганный, заплаканный. Позже у него от страха отнялась нога. И вот он меня спрашивает: «Папа, что делать?» Я купил ему нож.

Магомед закуривает и надевает на запястье электронный тонометр. Давление зашкаливает. Дагестанец объясняет это стрессом и веско роняет слова, словно заколачивает патроны в магазин «калаша».

— Я сам хожу с оружием. Официально с документами все в порядке. А иначе на улицу не выйдешь…

По словам моего собеседника, массово вооружаться кавказцы стали после событий на Манежной площади. Тогда, в декабре 2010 года, произошли столкновения между москвичами и выходцами с Кавказа. Поводом послужило убийство футбольного болельщика Егора Свиридова.

Мне показалось, что Магомед лукавит. И до 2010 года можно было видеть южанина, у которого из-под куртки выглядывает кобура. Да и нож в кармане был у многих кавказцев. И непохоже, что для самообороны.

— Магомед, ваши со-отечественники в столице стреляют на свадьбах, пугают горожан…

— Это обыкновенные бандиты. И поступать с ними надо соответственно. Мы живем в России, и закон для всех должен быть одинаков.

Кстати, не только Магомед считает, что иметь при себе оружие — печальная необходимость.

— В столице страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху, и кавказцу, — уверяет постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте РФ, председатель Народного фронта имени имама Шамиля Гаджи Махачев. — Здесь нередко проходят митинги националистов. Власти не дают должной оценки действиям скинхедов и экстремистов. Скажите, если бы вы жили в Дагестане и вас ненавидели за то, что вы русский, вооружили бы вы тогда своего сына? Я считаю, что кавказцы, проживающие в Москве, правильно делают, что вооружаются. У них нет выбора до тех пор, пока им угрожают.

Автор текста: Сергей Куклев
КП.ру

А когда они наших братьев и сестер резали убивали и насиловали ничего собственно нормально. А тут заплакали.