Ответ в теме: О Лабаруме в рамках концепции Натур-Христианства

#2026893

Теорема о Натур-Христианстве[/B]

Почему правоверный христианин обязан принять концепцию Натур-Христианства:

1. Согласно общим представлениям христианской эсхатологии, перед Вторым Пришествием Христа должен прийти некто, кто подготовит путь для него – обновит и реформирует христианское вероучение.
Кроме этого, в самом Апокалипсисе чётко сказано:
»Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»
То есть — новое имя Христа символизирует новое христианство.
Вывод: христианин обязан принять обновление христианства.

2. В чём суть обновления христианства? Богословие признаёт очевидное: разницу между Христом евангелия и Христом Апокалипсиса — между непротивлением и Возмездием-Победой.
Кроме этого, Христос Апокалипсиса прямо проповедует обратное евангельскому «Не противься злому»:
»Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.»
Что такое обновление вообще? Это — отказ от части (не от всего) старого. Что не нравится большинству православных патриотов в традиционном христианстве? Разумеется — слова евангельского Христа: «Не противься злому»,»Подставь правую щёку»,» Вложи меч в ножны» и т.д.
Именно от этого и нужно отказаться — тем более, что в Апокалипсисе прямо об этом сказано.
Вывод: христианин под обновлением христианства обязан понимать отказ от евангельского непротивления.

3. Вопрос может упереться в сроки — ведь в пророчествах сказано, что обновление христианства начнётся перед Вторым Пришествием. Но «перед» — понятие растяжимое. Главное — чтобы люди были готовы принять нового Христа с его новым именем. А для этого следует понять: чем раньше начать обновление христианства, тем больше будет шансов успеть подготовиться ко Второму Пришествию. Иначе — риск проспать его.
Тем более, что слишком многое говорит о наступлении апокалиптических времён — взять хотя бы «Полынь-Чернобыль» и «трёхшестёрочные штрих-коды».
Вывод: христианин обязан, во-первых, признать в принципе необходимость принятия именно такого, вышеуказанного обновления христианства, а во-вторых, начать этот процесс прямо сейчас.

4. Натур-Христианство — именно такое обновление христианства. И появилось оно как раз во времена, когда так много апокалиптических знаков. Других вариантов обновления, насколько я знаю — нет.
Вывод: христианин обязан принять Натур-Христианство прямо сейчас, иначе он — плохой христианин, плюющий на священные тексты.

5. Следует ли отказываться от всего написанного в евангелиях? Нет — ведь там есть и здравые идеи. Отказаться нужно только от идеи непротивления. И хватит лживых толкований в стиле: «Физическое непротивление означает духовную победу» и т.д.

6. В Апокалипсисе проповедь Победы сводится к нескольким фразам. Дано лишь направление, а подробная концепция — задача для христианских богословов. Предлагаю им в помощь идею Развитеизма — пусть творчески переведут её основные положения на религиозный язык.
Думаю, что формат художественных притч и т.д. сегодня едва ли приемлем. Ведь 21-й век всё-таки, с людьми нужно общаться «по-взрослому». Новое, Натур-Евангелие должно быть написано просто, коротко и однозначно — чтобы не было возможности двойных толкований.

Итак, понятно, что непривычно и боязно — мол, как бы не обманули с новым христианством. Но я и не предлагаю верить мне — просто нужно подумать самим. И сделать единственно правильный вывод на основе вышеизложенных фактов.

Введение в Натур-Христианство:
http://evolution-march.livejournal.com/1033273.html