Пошла массовка:

#2027460
Бледный лось
Участник

Сегодня помощник прокурора Советского района Казани Андрей Балеев сообщил, что проверка на предмет возбуждения вражды по принципу национальной принадлежности проводится в отношении Михаила Щеглова, председателя Общества русской культуры Татарстана и модератора Интернет-форума «Русский язык в школах Татарстана». Он заявил это в Советском райсуде Казани в ходе заседания по уголовному делу Павла Хотулева, который обвиняется по ч.1 ст.282 УК РФ («возбуждение вражды либо ненависти, а равно унижение достоинства человека по принципу национальности, языка…») именно за комментарии на этом форуме.

В судебном заседании гособвинитель попросил отложить рассмотрение дела Хотулева в связи с проведением проверки в отношении Щеглова.

— Я только сегодня узнал, что от татар из Башкирии к нам поступило заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности Хотулева и Щеглова как модератора форума, — заявил Андрей Балеев.- Это не только в нашей республике возмущаются!..

Судья Олег Цветков удовлетворил ходатайство гособвинения и отложил дело на декабрь. После заседания он пояснил «ВК», что на положении Павла Хотулева новое заявление в прокуратуру сказаться уже не может: «По одному факту обвинение дважды не предъявляется».Но если уголовное дело все-таки будет возбуждено и в отношении Михаила Щеглова, то может встать вопрос об объединении этих дел.

Сам г-н Щеглов о том, что в отношении него прокуратура ведет проверку, узнал лишь сегодня от присутствовавших в суде. Единственная мысль, которая возникла при этом известии, рассказал он «ВК» — о том, что «возможно, это наш форум хотят объявить экстремистским и закрыть».

http://www.evening-kazan.ru/articles/prokuratura-proveryaet-predsedatelya-obshchestva-russkoy-kultury-kazani.html

Что и требовалось доказать,татарстанская власть уже потирает потные ладошки в предвкушении того,как с гордостью отрапортует,как в преддверии универсиады накрыло целую банду страшных экстремистов и подлых русских фОшиЗДов…