Ответ в теме: А.Р. Штильмарк: Неужели мы превратились в быдло?

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения А.Р. Штильмарк: Неужели мы превратились в быдло? Ответ в теме: А.Р. Штильмарк: Неужели мы превратились в быдло?

#2027697
Кали
Участник

Я хочу рассказать тоже одну историю, которая случилась со мной четыре дня назад.
Моя мама серьёзно болеет и лежит в больнице. Я приехал её навестить. Спрашиваю её что да как,она говорит медсёстры чёрствые, грубые, но вот есть здесь одна пожилая женщина медсестра. Она просто умничка. всегда поможет. выслушает , найдёт время для любого больного.
я решил с ней познакомиться. поблагодарить от всего сердца. ну и материально тоже))
как я удивился…этим глазам! Там было всё!!! Оказывается она здесь работает внештатно, без зарплаты,денег принципиально не берёт , больше 10 лет! Её цель в жизни просто помогать людям! Вот Вам господа, чем не великая идея, вот смысл жизни одного отдельно взятого нашего современника. Она себя нашла в этой нелёгкой жизни. Зовут её просто, БАБА АНЯ.
Старик , я сегодня был в одном посёлке, получилось так что просидел в машине больше сорока минут. Время старался зря не терять. Смотрел на лица местных жителей…..похоже нам наступает хана………

Возможно нужно открыть отдельный раздел — » Хорошие люди,которым бы я в пояс поклонился»,например.Там можно было бы собрать много историй от форумчан. Ведь в основном пишем обличительно или спорим.
Леонид,почитав вашу историю мне вспомнилась своя.
В морозный зимний день (- 32) стояли с сыном на остановке (сыну тогда годика 4 было) и ждали автобуса,автобуса не было минут 20,стоим уже синенькие оба. И тут останавливается машина и шофёр спрашивает куда нам ехать.Я сказала до метро довезите.А дальше,этот добрый мужчина,отвёз нас с сыном на другой конец Москвы(до пункта назначения),совершенно бесплатно. По дороге не болтал,ему было явно не по пути,просто у человека было время,взял и довёз. Я до сих пор его добрым словом вспоминаю.
Леонид,матушке вашей здоровья,а всем нам побольше веры в то,что хорошие люди есть и их много. :smile1: