Ответ в теме: А.Н. Савельев: Наболевший вопрос о "крови"

Главная Форумы Русская нация Демография и антропология А.Н. Савельев: Наболевший вопрос о "крови" Ответ в теме: А.Н. Савельев: Наболевший вопрос о "крови"

#2028914
imported_admin
Участник

Эти самые «неполноценные» только после 1917 года культивированы или и ранее в природе встречались?

На самом деле все это конечно ерунда (по большему счету). Если более-менее объективно посмотреть… Русские как были русскими, так ими и остались. Учитывайте, что в любом народе 90% — обыватели. Которые, называя себя хоть русскими, хоть советскими, остаются по факту — обывателями и этой стороной жизни не особо интересуются и несут печать национально самосознания разве что бессознательно (в мирное время нет необходимости национальной индификации себя для обывателя). Убеждения массы зависят от «общественных установок», которые могут менятся достаточно часто. Измените установки (проецирующиеся от сми, власти и т.д.) — изменится и масса.
Другое дело что за советский период русский народ потерял значительную часть лучших своих представителей. Как раз тех, кто мог проецировать эти установки… И это есть самое плохое из того, что произошло за те 70 лет. А национальное смешение на фоне пропаганды интернационализма все же не было массовым. Все остальное является поправимым, и ситуация была бы совсем иной, если бы после распада СССР власть принадлежала националистам.