Ответ в теме: А.Н. Савельев: Наболевший вопрос о "крови"

Главная Форумы Русская нация Демография и антропология А.Н. Савельев: Наболевший вопрос о "крови" Ответ в теме: А.Н. Савельев: Наболевший вопрос о "крови"

#2028970
Крестоносец 88
Участник

Нет. Я лишь говорю, что то, что для нас очевидно, тогда могло быть и не очевидно нашим предшественникам. Ты смотришь на людей с позиции националиста, и считаешь, что эти люди смотрят на мир так же. Национализма как такового, как политической идеи тогда особо и не было. И белые не были националистами в полном смысле этого слова. А русские искали истину в тех идеях, которые на тот момент были…актуальны. Сегодняшний национализм, точнее его актуальность — по большей части защитная реакция на кризис нации и наплыв мигрантов.

Если только с таких позиций говорить о национализме, то самый правильный и безболезненный — это либеральный или демократический! Да, у сегодняшнего русского национализма есть временные приоритеты, но по сути он не менялся никогда, а только изменялись сами человеки, поэтому и национализм сегодня такой человеческий. Как все люди смотрят на мир — это не так важно, а важно то, какие действия изменят жизнь русских, даже тех, которые на сегодня не хотят становиться по-настоящему русскими!