Ответ в теме: Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия

Главная Форумы Новости За рубежом Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия Ответ в теме: Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия

#2029889
imported_admin
Участник

я не вижу в чем состоит русскость многих неправославных

Русскость — это все же национальность, а не вероисповедание. Кровь + менталитет. Сербы в конце концов не русские, от того, что православные.
Я не вижу чего такого особенного есть у православных, чего нет у других русских. Ценности? Они есть и не только у христиан. То, что есть в Вере — устремленность к чему-то истинному и высокому, в этом понимании — есть и не только у христиан. Некоторые и не принимают православия, что не видят в нем того истинного, чего они желают разделить, а не от того, что желают беспредельничать и вести асоциальный образ жизни. Вы просто не знаете и не представляете что в головах у других людей) Да, христианство оказало огромное влияние на русскую культуру и вообще на белую цивилизацию, никто этого не отрицал и не отрицает. Но равнять русскость с христианством все же не верно.
Вообще дела РПЦ лучше оставить внутренним делом православных русских, т.к. ежели мы, атеисты или язычники полезем в дела Церкви, я думаю православным это не очень понравится. Как и если Церковь полезет в дела неправославных русских.