Ответ в теме: Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия

Главная Форумы Новости За рубежом Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия Ответ в теме: Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия

#2029929
Эдвин Мур
Участник

Приведу еще разок тут отрывок статьи, на который я часто сама поглядываю:
Цитата:
Как только человек осознает, что его решение далеко от лучшего или даже приемлемого, он автоматически пытается оправдывать свои действия в попытках скрыть свое чувство несоответствия.

В связи с этим интересно наблюдать за обычным человеком, столкнувшимся с проблемой. Вместо того, чтобы открыться окружающему миру и силе, дать ей совершить работу и изменить свое сознание, он немедленно замолкает, уходит в себя и начинает, как он сам называет «думать». Такое «обдумывание» представляет собой не размышление, а процесс рационального истолкования, приводимый в действие внутренним диалогом .Когда человек изо всех сил сосредотачивается, пытаясь найти какой-то рациональный ответ — который , разумеется, должен подтвердить его взгляд на мир — он напрягается, замирает. Поистине, поиск способа укрепить свой взгляд на мир — самое серьезное занятие.

Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному.
Открытие миру , смещение восприятия под напором этой проблемы , помогут ее решить. Сама проблема , как и сила , ее формирующая , находится снаружи и ее решение возможно только с расширением сознания, включением в него этой силы.
__________________[/quote]Человек себе голову морочит.) Смысл я с трудом уловил — человек не может что-то логично объяснить и выдумывает внешнюю силу, можно было проще сказать. Это чепуха и неправда. Высшая сила определенно есть, у нее есть вполне ощутимые проявления, есть воля, ее вполне можно почувствовать при определенном духовном опыте, хотя это и не цель духовной жизни. Если уж о Христе даже упоминания хронистов есть, то что еще говорить о таких статьях? Человек просто в отчаянии отбивается от правды, которая надвигается на него со всех сторон. Что поделать — духовная слабость и безответственность, а если признать, что Бог есть, то придется ведь работать над собой, жить по-людски.))
Разгадка таких отрицаний проста — безответственность и лень, для которых удобнее отсутствие Бога.