Ответ в теме: Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия

Главная Форумы Новости За рубежом Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия Ответ в теме: Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия

#2029943
imported_admin
Участник

Если наука не может чего-то объяснить, то это вообще не значит, что данное явление является даже чудом.

Я не верю в совершенство науки, конечно, т.к. она постоянно изменяется, я также не делаю из нее священной коровы, потому что..как впрочем, смотрите мою подпись:smile1:
Дело в том, что с таким подходом можно поверить не только в библию, но и во много чего, описанное в книгах. В кучу Богов, демонов, НЛО и прочее. Я предпочитаю не утвержать и тем более не навязывать то, истинность чего под вопросом. Доказательством чего-либо мне служит личный опыт. Конечно, я не все вещи подвергаю сомнению, иначе бы мне просто не хватило времени все доказывать. Но таким важным мировоззренческим вопросам я предпочитаю уделять внимание, а значит и «цензурить» то, что туда я помещу.

не будете видеть особого смысла их придерживаться, будете их произвольно менять, легко откажетесь от них. И, что самое «веселое», так же будут поступать живущие с вами люди — и для кого-то из них однажды окажется вполне моральным, сообразным с ценностями вас ограбить, убить, надругаться, издеваться — вот это последствия усвоения систем ценностей без религии. Вне религии такие системы не имеют ни ценности для людей, ни смысла.

См. мою подпись.
Отказавшись от «священности» морали, собственно утвержая ее инструментальность, мораль как подручный инструмент… и свое право отказываться от нее… в конце концов приходишь к тому, что разумный эгоизм (с которым не поспоришь, однако) требует наличия этой морали. Мораль необходима с точки зрения рациональности и эгоизма))) И тут уже нет необходимости верить… это просто логика.