Ответ в теме: Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия

Главная Форумы Новости За рубежом Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия Ответ в теме: Толерантный ЕС заставил Словакию убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия

#2030022
imported_admin
Участник

Разве по таким можно судить? Кстати, а почему они с вами так?

Спорила много. Я не соглашалась:smeh: С батюшкой одним, бывшим нашим партийцем. Видимо, осталось только крайнее средство — сказали что у меня «бесовская духовность».

У человека есть много того, что не вписывается в биологичное миропонимание,

Я считаю, что то, что называют «духовностью» — биологично. Что нет никакого противостаяния материи и духа, что все так или иначе — одно. Это разные проявления одного и того же. От низщего к высшему.

Вам приятно, если на вас будут смотреть как на объект удовлетворения похоти, скажем?

Я не ханжа и нормально отношусь к этому, но ТОЛЬКО это одно мне тоже не надо. У меня есть как сексуальные, так и эмоционально-личностные потребности (ну, то есть потребность любить, потребность заботиться, потребность ощущать поддержку). Но все эти потребности — суть биология. Даже те, что сейчас наука объяснить не может. Я считаю, что все это будет объяснено со временем.
Фокус в том, почему Вы настаиваете на их более высшей, небиологической природе — человеку чаще всего нужно «обожествлять», «возвышать» в нематериальное, чтобы ценить это. На самом деле это ложный вывод. Вообще нормально развитый человек и при полном материализме не будет «животным», т.к. он сам этого не пожелает, потребности будут диктовать иное.

Субъективность восприятия не означает отсутствия в мире объективной истины, к которой нужно стремиться.

Стремиться то к ней можно, но никто не знает, правильной ли дорогой идете.