Ответ в теме: Пример адекватности левых и дури правых.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Пример адекватности левых и дури правых. Ответ в теме: Пример адекватности левых и дури правых.

#2030885
дядя Андрей
Участник

2. Это говорит о том, что людям свойственно ошибаться. Вот и Иван Ильин тоже гитлера поддержал. После кровавых чекистских ужасов тогда можно было поддержать кого-угодно. А царских офицеров не осуждаю. Это сейчас, зная всё, что случилось, можно сидеть и рассуждать, а тогда многие в гитлере видели то, что хотели видеть, грезили освобождением Родины.

Бывало и другое. В 1-й казачьей дивизии (она же 15-й кавкорпус СС) действительно есть люди, которым можно поставить памятник. Вот они:
15 апреля 1943 года большая часть 3-го и 4-го эскадронов, а также артдивизиона, перебив 5 немецких связистов и казачьих офицеров, ушла в лес к партизанам. А 18 июня 1943 года, в партизанский отряд Королёва, действующий в Осиповическом районе Могилёвской области, перешли 16 солдат (все бывшие военнопленные) и заместитель командира одного из эскадронов дивизиона Кононова — князь-эмигрант Н.М. Гагарин. При этом они захватили с собой 5 пулемётов, 16 винтовок, ротный миномет, автомат, 2 пистолета,8 гранат и 2 тысячи патронов. На первом же допросе Гагарин, приехавший воевать на Восточный фронт из Югославии в мае 1942 года и люто ненавидевший коммунизм и советское государство, объяснил переход тем, «что не может переживать и терпеть тех издевательств над русским народом, которые проводят немцы».