Ответ в теме: Российскую военную форму скопируют с американской

Главная Форумы Русская нация Русская оборона Армия Российскую военную форму скопируют с американской Ответ в теме: Российскую военную форму скопируют с американской

#2031160
дядя Андрей
Участник

А ведь если бы тогда, в 91-м, перед экранами ТВ вместо Крючкова и Янаева, появились бы другие лица, такие ка Громов и Дейнекин, то мы, согласитись, жили бы в другом мире.

Для меня армия и госбезопасность перестали существовать с 1991 года, а окончательно с 1993 года. А названные тобой лица в числе предателей.

Брат, ты, похоже, об истории говоришь. ) Сейчас или до недавнего времени, форма казенная выдается за счет казны, но изыски, типа, хождения по вячеславам зайцевым, как минимум, за счет эстета, как максимум, не приветствовалась.

Я же писал, что уже давно не в кадрах. :smeh:

Разговор, как всегда, отвлеченный. Хотя, может так и надо.
А мне всё не нравилось в советской военной форме середины 80-х.
Не нравилась дурацкая пилотка, что вечно спадала с головы.

А знаешь, изначально пилотка была элитным головным убором. Её носили только лётчики, причём действующие. А для БАО была предметом вожделения. :smeh:

Не нравился ремень, на котором норовили заставить носить противогаз и штык-нож.

Противогаз на ремне? Никогда не встречал. Где ты служил?

И не отказался бы от капюшона, будь он на форме.

У нас на куртках для ОАО были утеплённые капюшоны. Кстати, классно смотрелись. Всеми правдами и неправдами старался эту куртку носить, паки была возможность. За что втык от зама по строевой получал. Ну, это он просто обзавидовался. Ну, а за речкой, там проще было. Так там и оставил, другу одному подарил. Его потом убили.

Кирзачи бойцы на второй год как то умудряются на юфтевые менять, насколько я знаю.

на яловые

Ну чем, скажите чем вы сможете заменить сапоги (не кирзачи, а юфтевые, разумеется)? По универсальности — это обувь номер один.

Сапоги с портянками для пехоты, вынужденной совершать и многокилометровые марши и марш-броски действительно лучше нет. А, вот, для мотопехоты, каковой и должна стать в идеале, уже не то.

В каше, как правило, кроме небритого сала ничего нет. :faceoff:

искренне жаль вашу ПФС.

Да ладно. Че я дурь не курила?! У меня подружки есть, которые говорили что что на самом деле самая крутая трава вовсе не «афганка», а «пакистанка», потому что растет на высоте хрен ее знает сколько и питается ультрафиолетом…:smile1:

Это она после какого посчёту косяка?:smeh:
А я вот как-то не содобился даже там на неё подсесть. Наверное потому, что просто по жизни не курю.

Хорошо. Я — Маргарита, Русская девушка. Я тусовалась со скинами, с байкерами и растаманами. Все уже в прошлом. Я — неудавшаяся журналистка. Закончила Университет Культуры. Я все про всех знаю, ну так и что?:smile1:

А почему «неудавшаяся»?

Вот мы с тобой, по определению, совы. Быть совой могут себе позволить только обеспеченные люди, либо умные предприниматели, которые могут настроить свой бизнес так, что он работает после заводки как часы, либо…

А может всё дело в разнице часовых поясов? Что для одного уже глубокая сова, то для другой — ранний жаворонок?:smeh: