Ответ в теме: Еврейские преступления против русского народа при Сталине

Главная Форумы Россия Русская история Еврейские преступления против русского народа при Сталине Ответ в теме: Еврейские преступления против русского народа при Сталине

#2031751
дядя Андрей
Участник

У меня, собственно по стаье только одно замечание. Агранов, какой бы пост он не занимал, даже в 1921 году не мог «одним росчерком пера» присудить кого-либо к смерти. Тем более Гумилёва. Если бы в 1918-ом, да, запросто. В 1919-ом, ещё в лёгкую. В 1920 уже нет. Тем паче, в 1921-ом. Агранов просто вёл следствие по делу «группы Таганцева», а постановление выносила комиссия ПетроЧК. Это нисколько не значит, что Агранов ни в чём не виноват. Просто, объективности ради, следует отметить, что Гумилёв действительно принимал участие в заговоре. Подтверждением этому была статья в белоэмигрантской газете, вышедшая в Берлине в 1929 году. Обстоятельств, честно, не помню, если бы знал, что придётся материал использовать, то, конечно же озаботился бы выпиской.
В остальном же, в статье ничего возражений не вызывает. И она ещё раз доказывает преступный интеровский и инородческий характер террора и преступлений развёрнутых протиы Русского Народа.
Другое дело, что в 20-е годы товарищ Сталин ещё не обладал той полнотой власти, которую ему приписывают. Помню, как мы с женой смотрели видовой фильм:»Москва. Один день» 1929 года. В нём просто собрана хроника снятая за один день на улицах, в магазинах, в театрах и учреждениях Москвы. В кадр попали Пятаков и Калинин. Жена спросила:»А где же Сталин? Кремль показывали, но его там нет. И в правительстве нет. И в ЦК нет.» Не знаю, говорю, там может где-то. Помню её больше всего изумила пневмопочта.

И, кстати, Старик, а нельзя назначить модератором кого-нибудь из тех, кто мыслит отлично от Крестоносца и дружищи Эдвина? А то Эдвин уже пару раз в этой теме использовал ресурс. Дискриминацей не отдаёт, а?