Ответ в теме: Еврейские преступления против русского народа при Сталине

Главная Форумы Россия Русская история Еврейские преступления против русского народа при Сталине Ответ в теме: Еврейские преступления против русского народа при Сталине

#2031786
Эдвин Мур
Участник

Он ничего не объясняет:[/quote]Что именно вам непонятно? «Все» — это не ответ, а просто вредность. Значит вы и не вникали в мою позицию. Я в эти глупые игры не буду играть. Хотите получить ответы — читайте внимательно и выражайтесь яснее.

Так и те, кого обвиняют в следовании «советской идеологии» тоже вряд ли поймут, уж если даже я не смог. Чем они виноваты-то тогда эти многие? [/quote]Тем, что следуют советской идеологии. Непонимание, кстати, это не оправдание, а их вина — это значит люди не дали себе труда даже бегло, но осмысленно взглянуть на ту ахинею, которая для них является авторитетом в жизни. У нас просто какой-то парад слабоумия у многих — живут как попало, а потом еще и жалуются на проблемы, которые сами себе создали. Когда начинаешь говорить серьезно — важно отвечают «не понимаю», как будто это оправдание или чья-то вина, кроме их собственной
безалаберности. Не понимаете — понимайте, а пока не поймете — не жалуйтесь.

Это общеморальные рассуждения, не имеющие социальной и политической конкретики. [/quote]Очень даже имеющие. Социальная и политическая конкретика не берется из воздуха — она продуцируется людьми для своих нужд. А люди руководствуются в своей жизни определенными системами моральных ценностей, которые во многом — элементарные опорные точки для мышления, понимания того, правильно/неправильно, хорошо/плохо то, что они делают в жизни. Связь прямая и жесткая.

Мы не о курах, а о людях. Таких же как вы. Которые почему-то стали «не такими». Каша у них почему-то в голове и почему-то априори у них ничего путного не получится. У русских националистов и т.д. начала прошлого века как раз ничего и не получилось. А вот у их оппонентов как раз опыт того, что получилось.
[/quote]Так и я вам о людях. Метафору привел для облегчения понимания и шутки юмора.) Вы как-то несерьезно себя ведете — увидели из всего поста одно, наименее значимое слово и к нему придрались, опустив всю суть. Вот об этом я и говорю, осуждая «непонимание» многих .Как-то вы и не стремитесь понять. Я понимаю, признавать свою неправоту, критически глядеть на себя неприятно поначалу. Гораздо легче прикинуться шлангом, т.е. жертвой обстоятельств, счастливо сказать «не понимаю» и ждать чего-то от других. Чего? Это вы чего-то не понимаете, вам нужно стараться искать понимания. Люди просто перестанут с вами общаться, если увидят, что вы вольно или невольно прикидываетесь непонимающим. Все дело в вас.

Что доказано и кому доказано?[/quote]Людям, имеющим хотя бы по капле ума и честности перед самими собой. Остальным тоже доказано, но они предпочитают блаженно «не понимать» элементарных вещей.