Ответ в теме: "Уклонист" Лопатин

#2031808
Аноним
Гость

Вот ещё шикарный отрывок:

Когда они вновь сошлись, Куликов, убедившись, что поблизости больше никого нет тем более старшего сержанта, спросил, кивая вверх:
– Понимаешь, что это значит?
– Да уж не тупой…
– Это значит, Тимур, что нам предстоит столкнуться уже не с плохо оснащенными и вооруженными сепаратистами, а с регулярной китайской армией напрямую или под видом сепаратистов, а тут хрен редьки не слаще. Скорее всего даже что напрямую, ведь спутники просто так не сбивают, значит китайская армия вполне возможно уже переходит нашу границу. Ты готов?
– Я чего-то не пойму, ты к чему клонишь? – с подозрением прищурился Авдеев.
– А ты не догадываешься?
– Что-то не очень…
– А если подумать? – заговорщицким тоном произнес Куликов, стрельнув глазами в сторону домов. – Тебе это надо?..
– Хочешь линять, что ли? – опешил Тимур.
– Не надо на меня так коситься… Я же тебе не банк предлагаю ограбить.
– Ты это серьезно?!
– Почему бы и нет? Вон она свобода, только сделай несколько шагов… и мы в самом центре города. Прыг-скок и мы уже далеко. Ищи ветра в поле. Фиг найдут.
– Но это же трибунал!
– Не надо бросаться такими громкими словами, причем в прямом смысле тоже. Потише… – поморщился Куликов. – Трибунал… Дезертир… Война еще не объявлена и мы просто в самоходе…
– Оставить пост – это не самоход, а преступление даже в мирное время за который светит приличный срок…
– Ну и черт! Я не собираюсь подыхать! Вопрос в том, хочешь ли ты послужить пушечным мясом?! Я слишком хорошо знаю историю… у меня в школе история была любимым предметом, знаешь ли. И знаешь, какой вывод я сделал, изучив историю войн, что вела русская армия, независимо от того, в каком веке происходили сражения, каков был масштаб войны, мировой или локальный?
– Какой?
– Все наши генералы, Тимур, за очень редким исключением, редчайшим исключением, в начале любой войны – полное дерьмо! Они просто не умеют воевать! Есть даже такое выражение, что военные готовятся к прошедшей войне! И история подтверждает эту нехитрую мудрость раз за разом. Первая Мировая, Вторая Мировая, Афганистан, и т. д. и т. п. Генералы учатся воевать уже в процессе войны! Учатся на своих ошибках!!! А что это значит для простого солдата Тимур? Ты понимаешь? Он становится жертвой этой учебы! Учебным пособием! Расходным материалом! И я не хочу, чтобы меня послали в какую-нибудь хреново подготовленную операцию, точно скот на убой!!! Ведь в начале всех войн вечно всего не хватает! То самолетов, то танков, то ракет. Да что там ракет! Патронов и тех не хватает! Вот увидишь, все так и будет. Я не пророк, но что все так и случится, я тебя уверяю. В итоге противник, как хочет, утюжит наших солдат, а их заставляют воевать голыми руками. Так было всегда и так будет в этот раз! Стопудово! Так что нет, пусть ищут других дураков, а я в такое дерьмо добровольно точно не сунусь. Если ты опасаешься, что нас могут схватить, как лиц без документов, то я тебе обещаю, сделаю новые и даже деньги на первое время дам. Поверь, я знаю о чем говорю.
– Даже не знаю, что тебе сказать, приятель… – вымолвил Авдеев, ошарашенный таким признанием, таким видением сложившейся обстановки. – С другой стороны, кто как не мы должны защитить наши богатства, Родину наконец?
Вадим глухо засмеялся и увидев непонимание, пояснил свое состояние:
– Патриот? Быстро же тебя обдолбали десантными кличами! Кто как не мы… Честь… Долг… Родина… Не знаю и мне плевать. Лично я ничего и никому не должен, тем более Родине. И тем более я не намерен защищать чьи-то богатства. Думаешь они наши богатства эти? Черта с два! Это только красивая присказка! Лично мне от этих богатств ничего не перепало. Почему я или ты должны проливать кровь за чьи-то алмазные копи, золотоносные рудники, газовые и нефтяные скважины, лес, который и так валом китайцам сдают? Вот пусть эти олигархи-пузаны со своими сынками сами свои богатства и защищают, берут в руки автомат и стоят на страже. Так нет, эта наша элита в лондонах и парижах живут и детишек там своих учат, катаясь на шикарных «бентли», «феррари» и «порше» последних моделей за многие сотни тысяч зеленых, что они из недр выкачали якобы наших. Я уже молчу о их миллиардных счетах в швейцарских банках. А я не собираюсь ввязываться в мясорубку первых столкновений, когда сами генералы не знают за какое место хвататься: за голову или за жопу…[/quote]

Вот такие простые парни все войны и сражения и выигрывали, а не трусливые тупые генералы …