Ответ в теме: Российскую военную форму скопируют с американской

Главная Форумы Русская нация Русская оборона Армия Российскую военную форму скопируют с американской Ответ в теме: Российскую военную форму скопируют с американской

#2032032
дядя Андрей
Участник

Умельцам портянки, остальным носки!

Можно и под сапоги носки одевать, но, во-первых, недолговечно, а во-вторых. не слишком удобно в носке. Под сапоги — однозначно портянки.

Основную причину плохой формы вижу в недостаточном финансировании. Хлопок на территории России не растет, ткани хлопчато-бумажные импортные, они очень дорогие сейчас.

Нужно было формировать госзаказ на выращивание льна и конопли, и соответственно, на ткани из них для военных нужд. Ничего подобного и не предпринималось. Развели руками, сказали, что из льна ничего не получается, и всё.

Чушь. есть один способ обработки (вернее их сразу два), который позволяет получить из льна отличную пряжу, на ощупь , даже слегка шелковистую. Причём, для этого способа подходит и коротковолокнистая треста и, даже то, что обычно идёт в отходы. Пряжа, называется «котонин» получается, в зависимости от способа переработки, двух видов: похуже, т.н. «механический» котонин ип олучше — «механо-химический» котонин, на ощупь, даже немного шелковистый. Ткань из неё можно делать с любыми свойствами. У меня до сих пор, вон, есть образец ткани из котонина для спецодежды.
Можно так же искусственное волокно использовать (не путай с синтетикой), ту же вискозу.

Помню меня дедушка учил портянки в детстве одевать. Не пригодилось. Но воспоминание приятное.

Если один раз научился, потом, руки сами вспомнят. Это, как на велоипеде ездить. К слову, сам ездить не умею, а сына в детстве, сумел научить. вывод: хороший учитель может не уметь сам, он обязан уметь научить другого.