Ответ в теме: "Старопатриоты"

Главная Форумы Россия Русская история "Старопатриоты" Ответ в теме: "Старопатриоты"

#2032078
Егорка
Участник

Вот, сформулировал. Проблема определенной части националистов, которых иногда именуют «старопатриотами» (имею в виду действительно консерваторов, а не красных фриков-сталинистов) состоит в том, что они действительно старопатриоты. Их взгляды вполне соответствуют историческому русскому национализму и его реалиям, ДО 17-ГО ГОДА. После 17-го года национализм Уварова, Достоевского, Меньшикова, Розанова оказался бессильным. Русский патриотизм того времени уютно жил и обустраивал свою ракушку, Национальную Россию. «Письма к русской нации» Меньшикова — азбука русского националиста, как будто вчера писали. Но этого НЕ ДОСТАТОЧНО. Розанов сошёл с ума, Меньшикова расстреляи евреи. Это одна из главных проблем классической русской культуры и классического русского национализма — большая часть её гениев и пророков умерла до наступления Красного Ада, не застав Преисподнюю на русской землие, не сумев почувствовать, увидеть, отрефлексировать. Аналогов тому, что Коммунистический Интернационал сделал с Россией в XX веке, нет. В классической русской культуре нет самого языка, самих слов, которыми следует говорить о 1917-1953.

Говорят, у южноамериканских индейцев — 20 слов для разнных оттенков зеленого цвета, а у эскимосов — 30 слов для разных сортов снега. Вот и у русских должно быть 30 слов для разных оттенков советских мерзостей.

А наши «старопатриоты» застряли не в 90-ых, как иногда любят говорить, а в 1913. Когда никакого коммунистического ада не было, а масоны и евреи действительно были главной угрозой.

1. Старопатриоты, не являющиеся совками — наследники СРН, но никак не Меньшикова. Меньшиков был не слишком религиозным человеком и не слишком монархистом, кроме того был убежденным сторонником расизма и капитализма и допускал целесообразность отделения ряда окраин. Да, еще. К евреям Меньшиков предъявлял претензии того же типа, что мы сегодня предъявляем к кавказцам, а про масонов он, сколь мне известно, вообще не писал. И не случайно НДП провозглашает преемственность именно с Меньшиковым, а не с черносотенцами.

2. Белое крыло старопатриотов сильно напоминает мне Деникина, который орал про «единую и неделимую» в тот момент, когда совсем не помешал бы союз с теми же поляками и финнами против общего смертельного врага.