Ответ в теме: Хоккей

#2032677
Зимородок
Участник

В четверг тренерский штаб сборной России назвал расширенный состав на Кубок Первого канала

Недавний раунд заокеанских переговоров обещал тренерскому штабу сборной России хоть какую-то кадровую ясность. А вместо этого окончательно все запутал. Нет, сезон НХЛ они-то как раз, похоже, и спасли — но кого из наших болельщиков волнует судьба североамериканской лиги, когда на домашнем льду собирается выступать олимпийская версия национальной команды?
Звездная компания — Малкин, Овечкин, Ковальчук и прочие — сейчас находится в шкуре профессионалов фигурного катания. «Короткой программой» для заокеанских локаут-джокеров стали выступления в осеннем отрезке чемпионата КХЛ. «Произвольную» им предстоит презентовать в свитерах сборной на льду «Мегаспорта» — после чего, по законам смежного с хоккеем вида спорта, престижное турне по России закончится и придется готовиться к возвращению в НХЛ. Именно к этому ведут последние заокеанские события.
Вот только развиваются они столь стремительно, что вопрос, успеют ли олимпийцы погонять шайбу на Кубке Первого канала, подвис еще больше. Именно поэтому Зинэтула Билялетдинов обнародовал список вызванных на московский международный турнир хоккеистов на день раньше, чем планировал. Именно поэтому всего за четыре дня до заезда команды на базу ее состав публикуется не в окончательном, а в расширенном виде.
Посмотрите на обойму из 3 вратарей, 10 защитников и 18 нападающих повнимательнее. Она невероятно похожа на популярный среди мальчишек конструктор-трансформер, который, попав в руки «инженера», за несколько простых движений способен превратиться в абсолютно непохожие друг на друга вещи. Или в случае с выбором Билялетдинова — две команды.
Форвардов в расширенном списке сборной набирается на шесть звеньев, причем локаут-джокеров из них — ровно треть. Это Малкин, Ковальчук, Кулемин, Дацюк, Анисимов и Овечкин. Получи они, на горе всех счастливых обладателей билетов в «Мегаспорт», срочные вызовы с американских мест работы — останутся точь-в-точь требуемые двенадцать игроков атаки. Среди которых есть и лидеры для забивных звеньев (Радулов, Жердев, Широков, Мозякин, Пережогин), и достаточное количество центров, и умельцы «таскать рояль», и перспективная молодежь.
Та же картина и в защите — нежелательный отъезд всех двух выступающих в НХЛ кандидатов (Емелина с Тютиным) оставит в распоряжении штаба сборной четыре полнокровные пары. И вратарский «трудовой спор» Брызгалова с Кошечкиным решится расторопностью заокеанских переговорщиков. В том случае, если девять олимпийских звезд с американской пропиской не смогут выступить на декабрьской Ходынке, Билялетдинов будет обкатывать костяк для предстоящего чемпионата мира. На котором с вероятностью в 95 процентов сборная России сможет опираться только на доморощенных лидеров, лучших представителей КХЛ.
Вот только при всем уважении к Жердеву со товарищи на такую команду хоккейная Россия еще насмотрится. Во время запланированных на 2013-й матчей Евротура и Евровызова, в мае на ЧМ. Поэтому хочется надеяться, что сезон НХЛ запустят не раньше последних дней уходящего года, и сборной Билялетдинова не помешают выступить на московском международном в составе олимпийской мечты. Он, как уже сообщал в среду «СЭ», обещает выглядеть невероятно красивым. С рукой помощи, протянутой заблудившемуся в КХЛ-лесу супервратарю Брызгалову. С канадским колоритом силовых приемов Емелина. С лучшей тройкой золотого ЧМ-2012 Попов — Малкин — Пережогин. Со снайперско-бомбардирским «соцсоревнованием» Ковальчука, Овечкина, Радулова.
Перспективно-талантливые Плотников, Дадонов, Аверин вряд ли обидятся, если им придется уступать свои места в «дрим-тим» сложившимся звездам. Они-то свои шайбы в свитерах сборной России еще забьют. А вот праздник с живыми гастролями самых элитных игроков страны случается крайне редко.
Будем надеяться, что пользоваться функцией вычеркивания локаут-джокеров из расширенного состава-трансформера Билялетдинову в итоге так и не придется.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
Вратари: Константин Барулин («Ак Барс»), Илья Брызгалов (ЦСКА), Василий Кошечкин («Северсталь»).
Защитники: Алексей Емелин, Константин Корнеев, Евгений Медведев, Илья Никулин (все — «Ак Барс»), Денис Денисов, Яков Рылов, Евгений Рясенский (все — ЦСКА), Антон Белов («Авангард»), Евгений Бирюков («Металлург» Мг), Федор Тютин («Атлант»).
Нападающие: Дмитрий Казионов, Николай Кулемин, Евгений Малкин, Сергей Мозякин (все — «Металлург» Мг), Егор Аверин, Артем Анисимов, Сергей Плотников (все — «Локомотив»), Павел Дацюк, Александр Радулов, Сергей Широков (все — ЦСКА), Александр Пережогин, Александр Попов (оба — «Авангард»), Илья Ковальчук (СКА), Алексей Терещенко («Ак Барс»), Николай Жердев («Атлант»), Александр Овечкин («Динамо» М), Евгений Дадонов («Донбасс»), Вадим Шипачев («Северсталь»).

http://hockey.sport-express.ru/reviews/26852/