Ответ в теме: Диалог с представителями движения "9 мая"

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Диалог с представителями движения "9 мая" Ответ в теме: Диалог с представителями движения "9 мая"

#2033783
Аноним
Гость

В принципе, здраво — но ЧТО есть русская нация? Дайте пож-ста определение.
И относится ли к русской нации Багратион?
Или Исаак Левитан?
Или Лев Рохлин?

————————————————————————————————————————
Определения даны из Концепции национальной политики партии ВР. Просьба Девятомайцу прокомментировать.
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
3. Русские есть народ, относящийся к северным европеоидам. Он имеет, помимо своей территории проживания, свой язык, историю, традиции, мироощущение и культуру.

Русские люди

4. Русские люди представляют собой определенный антропологический тип, но не одно это определяет их принадлежность к русским.

5. Русский есть тот, кто помимо крови, является носителем русского духа, чье мироощущение основано на русской традиции и культуре, кто неразрывно связал свое настоящее и будущее с русским народом и русской нацией.

6. Как показывает исторический опыт, русским может быть только тот, кто считает себя русским. Если кто сомневается, что он русский — то он уже не русский.

Русская нация

7. В России существует единственная нация — это русская нация. Она сформирована русским народом, вынесшим основные тяготы строительства и защиты Российского государства.

8. Российской нации не существует, как не существует и «многонационального российского народа». Подмена сообщества народов, живущих на территории России, сообществом наций — неизбежно ведет к развалу Российского государства.

9. Внедрение понятия «россияне» есть попытка на новом историческом этапе искусственно восстановить аналог ушедшего в прошлое понятия «советский народ».

Интернационалисты и космополиты

10. Не все русские по крови люди принадлежат к русскому народу. Многие отказались от идеалов русского мира, русской традиции, русской культуры, связав себя духовно с врагами русского народа. Они превратились в интернационалистов и космополитов.

11. Космополиты, как правило, стремятся жить в других государствах. Они предпочитают держать свои капиталы и собственность в странах, недружественных к России, и неизбежно теряют связь с русским народом и переходят в стан Ее врагов.