Ответ в теме: Диалог с представителями движения "9 мая"

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Диалог с представителями движения "9 мая" Ответ в теме: Диалог с представителями движения "9 мая"

#2033858
Девятомаец
Участник

[B]3. Русские есть народ, относящийся к северным европеоидам. Он имеет, помимо своей территории проживания, свой язык, историю, традиции, мироощущение и культуру.[/B]

Поддерживаю.

4. Русские люди представляют собой определенный антропологический тип, но не одно это определяет их принадлежность к русским.

5. Русский есть тот, кто помимо крови, является носителем русского духа, чье мироощущение основано на русской традиции и культуре, кто неразрывно связал свое настоящее и будущее с русским народом и русской нацией.

6. Как показывает исторический опыт, русским может быть только тот, кто считает себя русским. Если кто сомневается, что он русский — то он уже не русский.[/quote]
Поддерживаю.

Русская нация

7. В России существует единственная нация — это русская нация. Она сформирована русским народом, вынесшим основные тяготы строительства и защиты Российского государства.

8. Российской нации не существует, как не существует и «многонационального российского народа». Подмена сообщества народов, живущих на территории России, сообществом наций — неизбежно ведет к развалу Российского государства.

9. Внедрение понятия «россияне» есть попытка на новом историческом этапе искусственно восстановить аналог ушедшего в прошлое понятия «советский народ».[/quote]
Не совсем, так как непонятно, что есть «русская нация».
Лично я выступаю за «гражданский национализм» — то есть объединение всех национальностей России против внешнего врага. Если кто-то не захочет — станет врагом внутренним. Айн фольк, айн райх.

То есть, то, что указано тут:
===

Коренные и некоренные народы

14. К коренным народам относятся те народы, включая казаков, которые проживали на своих территориях до вхождения в состав России.

15. Коренные народы находятся в России в силу признания первенства русского народа. В том случае, если какой-либо народ захочет жить вне Российской государственности, то он должен найти себе место в других землях.

16. Представители некоренных народов могут находиться в России только по воле русского народа, в соответствии с миграционными законами и законами о гражданстве.

17. Представители некоренных народов, приехавшие из других стран в Россию, не могут иметь никаких политических и социальных прав, кроме прав гостей. Они обязаны покинуть страну по истечении установленного срока пребывания.[/quote]

И вот:

Братские народы

19. Коренные народы, вместе с русским народом служащие русской государственности, есть братские народы.

20. Представители братских народов обладают на территории России всеми правами ее граждан.

21. Россия открыта к объединению с теми братским народами, которые ранее проживали вместе с русским народом в едином государстве.
Территориальное деление

22. Россия едина и неделима.

23. Россия не должна иметь территориального деления по национальному признаку.

24. Российское государство гарантирует национально-культурные автономии для коренных народов.[/quote]
Программа в принципе во многом схожа с советской политикой де-факто.
Не понимаю, почему такая пена со рта идет при малейшем упоминании СССР.
Отнимем федеративный принцип, оставим нац-культурные автономии, добавим пункт о признании гос-образующей роли русского народа.
По сути то, что указано в программе и есть интернационализм — общежитие коренных народов России.
Лично я понимаю этот термин в таком ключе.

Просто у вас сложилось предубеждение относительно «левых» что они просто поголовно поддерживают Троцкого, геев и антифа (даже умудрились мне оскорбительный вопрос поддерживаю ли я этих пидоров задать ))) ), что умеренный русский интернационализм (в ключе вашей программы отношений с коренными народами) равен космополитизму, глобализму и сионизму и будто бы левые только и мечтают как уничтожать миллионы русских, долбиться в очко, быть толерантным ко всякой швали и воевать с русскими националистами.
В том-то и ключ непонимания.

Потому что даже насчет истории мы давно уже забыли про колчаковский геноцид, про «уничтоженную национальную элиту» из русофобов Буниных (см. окаянные дни) и жидов Гинцбургов (российских жидодворян, кстати говоря — ум, честь и совесть эпохи, «интеллектуальная элита», епт) и белых господ, получавших деньги из жидовских банков и оружие от «заклятых друзей России» + помощь войсками от 13 стран, в том числе и Германии (Краснов).
Придя на форум, я до сих пор ни разу не заикнулся о ваших кумирах, потому что это для меня вопрос третьей важности.

Но вот когда начинается садо-мазохизм про «миллионы уничтоженных», «холокост дворянства и интеллигенции», «адский совок» в стиле бедных жертв холокоста, требующих компенсаций — тут либо мы будем в очередной раз виртуально драться клавиатурами — либо оба будем воевать с современным врагом (русский помоги русскому), а Ленина и Николая Второго оставим в покое.
Каждому свое.