Ответ в теме: Диалог с представителями движения "9 мая"

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Диалог с представителями движения "9 мая" Ответ в теме: Диалог с представителями движения "9 мая"

#2034479
Аноним
Гость

А сейчас есть примеры национальных государств? Что-то сомневаюсь, Япония разве, но вот в таком корпоративном аду я бы точно жить не захотел, да и примеры разности русского и советского в другом вижу, Вы говорите о системе ценностей, так вот в советском человеке все таки были определенные нравственные установки, пусть несколько измененные, в связи с общей идеолгической линией, но они были в достаточной степени традиционны, разницы в эстетическом восприятии тоже очобой не вижу, ибо вся дрянь в виде попсы и деграданства в культуре и искусстве появились как раз с становлением «свободного общества», на самом деле разница, если опустить экономику, только в приоритетах, советские не понимали важности национального самосознания, не имели понятия о нации как о высшей ценности, в общении с Девятомайцем, я понял что постепенно они приходят к этому пониманию, по крайней мере уже рассматривают этот вопрос, не обходят его стороной, так что если отбросить отношение к истории и экономику, то я вижу у нас больше точек соприкосновения, чем с теми же нацдемами.

Старик, сейчас таких государств довольно много. Критерий здесь то, чьи интересы представлют приоритет для государства, всего народа или определенных его слоев. Это не зависит от формы правления или политического режима и даже экономики.
Советский дух заключается не морали и нравственности. Он заключается в ценностях. Главная ценность для советских это советские вожди, советское государство и сопутствующие компоненты.
Оцени. Я предлагаю девятомайцу, если он националист, отказаться от советского фуфла и оставить в ценностях только русский народ и его традиции. А вот он ни в какую. Советское для него важнее.