Ответ в теме: Исламовед: "Халифат" в Россию везут трудовые мигранты.

Главная Форумы Новости В России Исламовед: "Халифат" в Россию везут трудовые мигранты. Ответ в теме: Исламовед: "Халифат" в Россию везут трудовые мигранты.

#2034983
panzer038
Участник

В Москве 12. 11. сего года были задержаны «мирные трудолюбивые мигранты» 16. 11. им предъявили обвинения ………….

Более чем отрадная новость. Хотя и точечная. Партия исламского возрождения формально является ответвлением крупнейшей оппозиционной силы Таджикистана ПИВТ. Её лидер Мухиддин Кабири активно ведет работу среди таджикских трудовых мигрантов в России. Однако то, что существует в России под названием партии исламского возрождения — совершенно иное. И по идеологии, и по методам. Оружие, изъятое в ходе операции в Москве, явно говорит о методах российского клона ПИВ.

Единственное, что роднит таджикскую и московскую партии — это база. Мигранты из Таджикистана являются той средой, в которой и ведет свою работу московская ПИВ.

Допустив утрату контроля над миграцией из республик Средней Азии, Россия добилась того, что на ее территории действуют политические и религиозные организации разного толка, совершенно нехарактерные для нас, не имеющие на территории России никаких задач — и уже поэтому действующих практически нелегально и из подполья. И именно эти организации могут быть использованы против России, учитывая их мобилизационные возможности в мигрантской среде.

Нужно учесть, что таджикская ПИВ не едина — лидер партии Кабири ориентируется на Запад, влиятельный сын основателя партии Мухаммад Нури ориентирован на Иран. Поэтому работа в мигрантской среде России ко всему прочему интересует и спецслужбы иностранных государств.

Полицейская работа в мигрантской среде изнутри практически нереальна — этнические группы закрыты и доступны только «своим». Единственная возможность пресекать деятельность таких партий и организаций — это как раз аресты выявленных ячеек, но по сути, это лишь борьба с последствиями. Единственный способ существенно снизить опасность — контроль над самим процессом миграции и перемещениями выходцев из среднеазиатских республик. Но учитывая коррупционную заинтересованность как чиновников, так и работодателей, принимающих на работу эти массы людей, пока эта борьба выглядит хорошо лишь в телевизоре.
оригинал и видео здесь — http://el-murid.livejournal.com/838959.html
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Девяти гражданам РФ и Таджикистана предъявлены обвинения в организации деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» или «Партия исламского освобождения», сообщает в пятницу МВД РФ.

В ноябре этого года по подозрению в активном участии в этой группировке было задержано 18 человек.

Участники этой террористической группы обвиняются в хранении взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

«Пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек организации», — отмечает ведомство.

По месту проживания задержанных было обнаружено десять боевых гранат, два обреза охотничьего гладкоствольного оружия, шесть тротиловых шашек. Кроме того, при обыске были изъяты, предположительно, заготовки фальшивых долларов на миллион и евро на 2 миллиона, помимо этого, литература международной террористической организации и электронные носители с агитационно-пропагандистскими материалами.

Кроме того, в момент проведения масштабной операции по 23 адресам находилось более ста иностранных граждан. Значительная часть из них привлечена к административной ответственности за нарушение российского миграционного законодательства, отмечает МВД. оригиинал здесь — http://ria.ru/incidents/20121116/910950128.html