Ответ в теме: Вопросы Лидеру

#2035388
Эдвин Мур
Участник

Тему глянул. Речь фактически о членских взносах, соотнесенных с доходом (так, кстати, было в КПСС). Думаю, что сейчас она неактуальна. По простой причине: у нас еще нет достаточной спайки, чтобы вносить в отношения финансовый компонент. Финансы требуются, это так. Но тратить силы и идти на риски сбора средств с соратников — дело опасное для организации. Мы живем на складчику, где каждый участвует чем может.
Финансовые обязанности, казалось бы, ниже по статусу нравственных. Но на поверку выходит не так. У нас, как оказывается, некоторые соратники Слово Чести восприняли как просто театральную постановку. Если так, то чего будет стоить просрочка с выплатой взносов? Вообще пустяк. Будут считать, что даже поднимать этот вопрос — посягательство на достоинство. У нас очень хотели, чтобы появился Этический кодекс. Он появился. Что дальше? Ничего. Никто себя не ограничивает ни в чем. Вводить внутрипартийную «полицию нравов»? Тоже будет воспринято как оскорбление: на личность посягают!
Поэтому мне кажется, что со взносами стоит повременить. Есть более острые задачи — продолжать выращивать организационное ядра, сплоченное дружескими связями и мировоззренческим единством.

А что вы думаете о предложенных способах организации каналов движения средств и их аккумуляции? Ведь риск таких сборов обычно в том, что все отнимут при очередном «обыске».