Ответ в теме: ВВП призвал к национальному единству, напрямую пересекающемуся с патриотизмом

Главная Форумы Новости В России ВВП призвал к национальному единству, напрямую пересекающемуся с патриотизмом Ответ в теме: ВВП призвал к национальному единству, напрямую пересекающемуся с патриотизмом

#2036154
Аноним
Гость

Сегодня Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Уж послал так послал! Редакция «Злых Русских» разберёт наиболее интересные, с нашей точки зрения, тезисы.

«На фоне противоречивых процессов, протекающих в мире, интересы нации требуют от нас решительных действий».
«ЗР» — Подождите, какой нации? Россиянской?

«На протяжении только одного XX века Россия прошла через две мировые и гражданскую войны, через революции, дважды испытала катастрофу распада единого государства».
«ЗР» — То есть, государство распалось, это Путин признаёт. Хорошо. Но почему в Послании нет ни одного слова о восстановлении этого «единого государства»?

«Демографические программы, принятые в прошлом десятилетии, слава богу, работают. Численность населения страны не только стабилизировалась, но и начала расти».
«ЗР» — Во-первых, «слава богу» — это какому богу? (Вопрос к редакторам сайта «президент.рф».) Единому? Тогда с большой буквы — «Богу». (Редакция изволит шутить.) А за счёт каких этносов начала расти численность населения страны? Русского или этносов Северного Кавказа? Или за счёт мигрантов, получивших российское гражданство? Ответа нет. Зато складывается впечатление, что всё хорошо.

«И, несмотря на сомнения некоторых экспертов (а я отношусь к ним с уважением), я всё-таки убеждён, что нормой в России все-таки должна стать семья с тремя детьми».
«ЗР» — Ну, к таким «сомневающимся экспертам» нечего относиться с уважением, их надо гнать в шею. Запомните: при норме в 2 ребёнка происходит убыль населения. При норме 3 ребёнка — только лишь поддержание численности на прежнем уровне. А заметный прирост — при норме от 4 детей в семье. Выход на семью в 4 ребёнка — вот о чём должен говорить глава государства!

«Надо перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан: молодых семей, специалистов социальной сферы, врачей, учителей, ученых, инженеров, принять меры по увеличению ввода доступного жилья эконом-класса».
«ЗР» — Жильё эконом-класса, это, видимо, малометражные квартиры типа «хрущёб», в которых по-прежнему будет затруднительно воспитывать не то что 3-х детей, а даже и одного.

«Для возрождения национального сознания нам нужно связать воедино исторические эпохи и вернуться к пониманию той простой истины, что Россия началась не с 1917 и даже не с 1991 года, что у нас единая, неразрывная, тысячелетняя история, опираясь на которую мы обретаем внутреннюю силу и смысл национального развития».
«ЗР» — ВНИМАНИЕ! Путин говорит о возрождении национального сознания и о национальном развитии. А как назвать человека, который убеждён в том, что национальное сознание является краеугольным камнем его мировоззрения? Который опирается на национальные ценности? «Национал»? Нет такого прилагательного в русском языке. Вероятно, «националист». Улыбаемся и слушаем Путина дальше.

«Разве справедливо, что у нас до сих пор нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны? Наши предки называли ее великой войной, но она была незаслуженно забыта, фактически по ряду политических, идеологических соображений вычеркнута из нашей исторической памяти и из истории».
«ЗР» — А слабо в 2014 году устроить ряд мероприятий, посвященных началу Великой войны, которые будут сравнимы с ежегодными мероприятиями 9 мая? Или так и будем делать культ из героев одной-единственной войны, игнорируя остальных? А, впрочем, глупый вопрос. Вспомним сентябрь и «празднование» 200-летия Бородинской битвы.

«Мы должны беречь уникальный опыт, который передали нам наши предки. Россия веками развивалась как многонациональное государство (изначально так было), государство-цивилизация, скрепленное русским народом, русским языком и русской культурой, которые для всех нас родные, которые нас объединяют и не дают раствориться в этом многообразном мире. Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом».
«ЗР» — Изначально? Где Путин нашёл «многонационалию» в державе, например, Ивана III или Василия III? Или при Алексее Михайловиче русский народ «скреплял» государство? Или при Екатерине II? Или при Александрах и Николаях? Россия всегда была государством русского народа, которой были подвластны иные народы, чьи отдельные представители элиты (причём представители элиты надёжных народов!) были допущены в управление Империей, входя в ряды аристократии русской, и попутно и неизбежно подвергались русификации и ассимиляции.

«Мы с огромным вниманием и с огромным уважением относимся, и должны, и будем относиться к каждому этносу, к каждому народу Российской Федерации».
«ЗР» — Неужели! А к русскому тоже? Правда, Владимир Владимирович? К главному народу тоже будете относиться со вниманием и уважением? Или у нас все равны, все одинаково вложились в создание России? И Вас по-прежнему интересует, не обидятся ли на что-то (на кого-то, а точнее — на русский народ) грузины и татары? (Ну, татары уж точно не обидятся, это умные люди.)

«Но мы не должны забывать, что любой национализм и шовинизм наносят прямой огромный ущерб прежде всего тому народу и тому этносу, интересами которых якобы и озабочены националисты. И потому столь опасны для России любые проявления «простых и окончательных» так называемых «решений», которые предлагаются националистами и экстремистами разного толка и оттенка. Какие бы громкие слова они ни произносили, они тянут нас к общественной деградации, тянут страну к распаду».

«ЗР» — Ага! Вот и до нашей темы добрались! Шовинизм, безусловно, наносит ущерб. Чаще всего, правда, другим народам, которых поколачивают. Но мы согласны: шовинизм — явление негативное. А что там с национализмом? А, националисты «якобы озабочены» интересами своего народа… Значит, Путин признаёт за националистами озабоченность национальными интересами. И сам ими озабочен… Интересами… Всеми сразу. Интересами всех народов. А ведь Путину достаточно признать одну-единственную вещь (но нет, мозгов не хватает): в России возможен только один национализм — национализм русского народа, с интересами которого должны быть согласны национализмы прочих мелких народов, населяющих в незначительном количестве Российскую Федерацию. Так и должен был заявить с трибуны настоящий политик, «умудрённый патриарх»: «Я озабочен интересами главного, скрепляющего (чёрт с тобой, пусть будет скрепляющий!) народа нашей страны — русских. Все остальные интересы, которые противоречат ему — зло, они тянут нас к общественной деградации, тянут страну к распаду. Мы не позволим провоцировать межэтническую напряженность!» — вот что должен был сказать истинно национальный лидер!

«Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов со своей неформальной юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны, с вызовом игнорирующих общепринятые нормы, законы и правила».
«ЗР» — ??? Мы думаем, большинство сразу вспомнило о Рамзане Ахматовиче. И о Академии им. Маймонида с её студентами-кладущими-на-общепринятые-нормы-поведения-в-ЧУЖОЙ-СТРАНЕ… Вы верите, дорогие читатели, что Путин имел в виду именно Кадырова и северокавказскую молодёжь, устанавливающую в русских городах свои нормы поведения? Редакция в этом сильно сомневается. Нас, русских, просто убаюкивают. Ибо как можно «не допустить», если это приведёт к «межэтнической напряжённости»?

«Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе. Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства».
«ЗР» — Нам ждать массового притока успешно сдавших экзамены по русскому языку и литературе поляков и финнов? Или Путин имел в виду потомков белоэмигрантов, разбросанных по миру? (Редакция снова изволит шутить. А на самом деле всё весьма печально.) Во-первых, по сути, Путин объявляет urbi et orbi: русские (ой, носители русского языка и культуры), где бы вы не жили — переезжайте в РФ. Вы нам нужны! У нас не хватает рабочих рук и мозгов! Все, все, все — сюда! А это значит, он готов смириться с тем, что опустеют русские земли (исторические русские земли, где русские жили веками!) в Малороссии (Центральная и Восточная Украина, Новороссия и Таврия), и вообще в западнорусских землях, в Прибалтике, в Северном «Казахстане» (который никакой не Казахстан, а земля четырёх казачьих войск, туда же и Алма-Ата, которая на самом деле город Верный). Значит, Семиречье опустеет, и так лишившееся почти русского населения. Пишпек, основанный русскими, окончательно перестанет быть русским городом. То есть Путин отказывается от Исторической России, лишая те земли, которые в результате расчленения территории Советского Союза оказались оккупированы некими «иностранными государствами». А во-вторых, он сказал кашу и словесный понос: «соотечественники», «носители русского языка», «прямые потомки тех, кто родился…» — это всё разные категории граждан. Вероятно, в итоге, пытаясь свести всё это к единому знаменателю, нынешняя власть остановится на «прямые потомки тех, кто родился…» — и вот тогда нам будет очень весело. Ибо к нам ломанутся не поляки и финны…

«У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Российскую Федерацию по своим внутренним паспортам. Прошло уже достаточно много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые. Ведь в таких условиях, когда въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный миграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран».
«ЗР» — То есть, эти новоявленные государства признаются россиянским режимом легитимными, окончательно сложившимися, сформировавшимися. Претензий к ним не имеем, просто готовы предоставить их населению, более-менее знакомому с русским языком и культурой (т. е. просто людям, которые успешно сдали экзамен) гражданство РФ. А что означает «разрешить въезд в Россию граждан СНГ по загранпаспортам»? Визовый режим? Нет. Не надейтесь, г-да экстремисты националистического разлива. Речь идёт (цитата) «…о простой подготовке соответствующих бланков. Надо сделать так, как это делается многими соседями и стратегическими партнерами в мире. Нужно и технически помочь, если нужно, и финансово помочь даже — денег дать просто». Ясно? Они будут печатать загранпаспорта за наши, русские деньги. Всё за наши деньги. Вся миграция. И то, что они тут зарабатывают — наши деньги, которые могут остаться у нас, в России — тоже будут уходить туда. Все деньги — туда, а русским — только толпы мигрантов. Прелестно, Владимир Владимирович! Спасибо за откровенность.

«В вопросах миграционной политики исключительно важна роль общественных институтов. В этой связи считаю правильным расширить возможности национально-культурных автономий, в том числе предоставлять им бюджетные гранты для реализации программ по правовой, социальной, культурной адаптации мигрантов. Кстати, во многих странах такой опыт показывает свою эффективность».
«ЗР» — Ну вот, снова русские денежки во-первых, потекут за рубеж (а попробуй проконтролируй качество обучения там, и не факт, что все-все-все обучающиеся по этим программам поедут сюда работать. То есть, деньги будущие таджикские дворники возьмут, а работу — не выполнят. Феерично!); а во-вторых, какие такие «национально-культурные автономии», соотносимые с «вопросами миграционной политики»? Те самые «замкнутые этнические анклавы», о недопустимости появления которых Вы, президент Путин, только что сказали? Ба! Да это самая натуральная шиза! Раздвоение личности!

«Для России нет и не может быть другого политического выбора, кроме демократии. При этом хочу сказать и даже подчеркнуть: мы разделяем именно универсальные демократические принципы, принятые во всем мире. Однако российская демократия — это власть именно российского народа с его собственными традициями народного самоуправления, а вовсе не реализация стандартов, навязанных нам извне. Демократия — это в том числе соблюдение и уважение принятых действующих законов, правил и норм».
«ЗР» — Нет, Владимир Владимирович, демократия — это не «соблюдение законов, правил и норм» (в чисто монархическом государстве при отсутствии демократических институций законы тоже будут прекрасно соблюдаться), а, как Вы правильно отметили — власть народа. Только не «российского народа», ибо народ = этнос, а «российского этноса» в природе не существует. Есть этнос русский, но ему, как раз, Вы постоянно отказываете в праве отстаивать свои, национальные интересы. Это первое. А потом, демос — это не просто народ, это «граждане», а не толпа, в которую Вы превращаете население Российской Федерации, ибо лжёте, говоря о следовании «традициям народного самоуправления». Вы смертельно боитесь всего русского (если это не балалайка с кокошником и ряжеными казаками), боитесь русских политических традиций, ибо…

«Многие политические партии и эксперты предлагают вернуться к смешанной системе выборов в Государственную Думу — к партийным спискам и по одномандатным округам, которые, конечно, еще нужно будет определить. Согласен с этим, давайте вернемся».
«ЗР» — …ибо в русской национальной политической традиции вообще нет места партиям. Партии — несомненное зло, в XVI — XVII веках русский парламент формировался посредством «мажоритарной» (назовём её на современный лад) выборной системы. А партийность была именно тем ядом, который разлагал первые четыре созыва дореволюционной Государственной Думы, это была ошибка Николая II, который позволил проникнуть партиям в русский парламент. Партии — не наша национальная традиция!

«Прошу поддержать законодательные предложения об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции. (Аплодисменты.) Подождите аплодировать. Может, вам не все понравится еще. (Смех в зале.) Это требование должно касаться всех должностных лиц, принимающих ключевые решения: и первых лиц государства, и Правительства, и Администрации Президента, их близких родственников».
«ЗР» — Кто там говорил, что «Товарищ Путин ничего не знает, его вводят в заблуждение»…? Всё всем прекрасно известно, и Путин прекрасно знает, что все деньги правящей олигархии чиновников — там, за рубежом. Ну, пошутили, ну, пригрозили. Мораль-то следующая: ребята, будьте хитрее, искуснее, ищите более сложные схемы.

«В XXI веке вектор развития России — это развитие на восток. Сибирь и Дальний Восток — это наш колоссальный потенциал, об этом еще Ломоносов говорил. И сейчас мы должны это все реализовывать. Это возможность занять достойное место в Азиатско-Тихоокеанском регионе, самом энергично, динамично развивающемся регионе мира».
«ЗР» — речь о возрождённой идее создания колониальной «Ост-Индской компании» на россиянский лад — «Госкорпорации по развитию Дальнего Востока»? Ибо все эти речи мы уже слышали… Только с Дальнего Востока и Сибири люди по-прежнему бегут. Скоро некому будет реализовывать «колоссальный потенциал». Ну, разве что «бывшим гражданам Российской империи и Советского Союза»…

Пожалуй, это всё, что хотела сказать наша редакция о Послании Президента. Итог таков:
— Россиянской «нации» — ДА! (Очередной химере, подобно «новой исторической общности — советскому народу», то есть химеризация продолжается!)
— Национализму — НЕТ! (Любые политические проявления защитников интересов русского этноса будут безжалостно подавляться.)
— Исторической России — НЕТ! (А она пока ещё ЕСТЬ, просто кое-кто подписал ей очередной смертный приговор, пытаясь абсорбировать в жалкий обрубок исторической России живущих за её пределами русских людей.)
— Привет мигрантам, которых будут готовить и завозить к нам за наши русские денежки, нам же, русским, на погибель.

Вы не верите в конец света? А сегодня был очередной трубный глас, предвещающий конец России. Ибо есть ли смысл в этом мире, если в нём не будет России, если на её месте будут копошиться миллионы «хомо недосоветикус», доедая остатки русского народа? Для нас такой мир неинтересен. Где там заветная кнопка на чемоданчике?
P. S. Пояснение к картинке: Путин ведёт делать аборт беременную национализмом Россию.