Ответ в теме: 60 фактовъ о Николаѣ Второмъ и его правленіи

Главная Форумы Россия Русская история 60 фактовъ о Николаѣ Второмъ и его правленіи Ответ в теме: 60 фактовъ о Николаѣ Второмъ и его правленіи

#2038113
дядя Андрей
Участник

А кто бы ее уничтожил в 1905?
Неужто Ленин? )))

Ленина тогда в стране-то не было. Но был Парвус. Были эсеры. Был Первый Совет у нас в городе.

Может не сойти — он неадекватно реагирует на доказательства, спасая реноме «знатока»…

Ну, тогда не знаю.

[b]Фаталист[/b], я уже писал, что думаю о нем. В кратце: он был слишком хорошим человеком, а от этого плохим Государем, испугался запачкать руки кровью пары тысяч бесноватых и в итоге погибло на несколько порядков больше. Ну и плюс любовь эта и потакание жены, которая подгадила.

«Не по нему эта ноша была. Потому так легко он её и сбросил. И всё это чушь, про всеобщее предательство. Несчастный он был человек. И царствие его несчастливо сложилось. С чего началось оно, помните? Хотел явить твёрдость, а вышло – кровь и непотребство. Пожелал свободы для подданных – повернулось смутой, развратом, казнокрадством и падением нравов. Стремился к миру, был честен с теми, кого считал друзьями – вверг державу в войну, одну да другую, к которым она не была готова, и тем её погубил. Тянулся к вере, жизни по Евангелию – взошло мракобесие, суеверие, поповская дурь захлестнула страну. Желал от непомерной власти отстраниться – отозвалось чехардой министров, своеволием чиновников, недоверием и озлоблением народа. Любил жену пуще жизни – прослыл подкаблучником и тряпкой. Почитал наивысшей ценностью семью – собственных детей на голгофу возвёл. Мечтал о покое – даже праха его вовек не сыскать. Жил Государем – погиб мучеником. Только что это за доблесть такая, скажите мне?! Погибать надо так, чтобы о твоей гибели враги вспоминали, трясясь и заикаясь от ужаса. Чтобы их детей, внуков и правнуков при звуке твоего имени цыганский пот прошибал. Вот – смерть, достойная Государя. Не имел права отрекаться. Помазанники не отрекаются. Отречением своим семью собственную сгубил и всю Россию в революцию швырнул, как в омут».(с)
Это онём один иудейчик написал. Вполне, как видим, сочуственно