Ответ в теме: Коммунисты и националисты: избавляемся от стереотипов

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Коммунисты и националисты: избавляемся от стереотипов Ответ в теме: Коммунисты и националисты: избавляемся от стереотипов

#2038200
Аноним
Гость

1. классовое деление общества — мордехайкина разволка.
Люди делятся не по имуществу а по сознанию.
Сами Маркс Энгельс были … буржуями.

Это основа основ коммунистической идеологии. Коммунист отрицающий классы это все равно что националист отрицающий нации.

2. В РФ же не работает. Свобода предпринимательства должна быть жестко ограничена рамками.
Никакой свободы борделям, нарко- и алко торговле + спекулятивному бизнесу, который мы обложим кабальными налогами дабы прибыль была только ТРУДОВОЙ, а не посреднической и ростовщической.
А так — да, свобода в рамках закона, но при поддержке государством того, что ему нужно. Что не нужно, убивается налоговой ставкой, законодательством + эффектом масштаба («мелкую рыбу сжирает крупная»).
+ ко всему, предпринимательство — это далеко не только получение гешефта. Королев, Курчатов — вполне себе предприниматели, только в другой сфере.
[/quote]
В РФ она работает, только цели и задачи другие. Зачем упрямствовать в непонимании этого?
Причем здесь наркоторговля и проституция? Вы вообще адекватный человек? За это даже сейчас есть статьи уголовного кодекса. Ст. 241 и ст. 228
Если предпринимательскую деятельность облагать кабальными налогами, то она загнется, будет различными способами уходить от уплаты налогов. Поэтому налоги надо сделать как можно проще и держать их на низком уровне, что бы предприятия развивались. Успешная компания принесет государству налогов больше, чем компания задавленная непосильным налоговым бременем.

3. При советском аскетизме потребляли гораздо больше, чем сейчас.

Просто сейчас создана ИЛЛЮЗИЯ потребления: полные полки за счет того, что покупательная способность низкая + чуть ли не 50% еды выбрасывается, реклама по ТВ и со всех жидоСМИ.
[/quote]
Таблица не о чем. Это минимальная корзина. Сейчас человек с з/п 20000 может позволить себе гораздо больше продуктов чем там указано.

4. Недостаточно. Будет война, а на войне как на войне — без плана и жесткой вертикали власти никак.
[/quote]
Во-первых, война не вечна, во-вторых это еще бабушка надвое сказала.

Когда мать детям готовит суп, она же готовит исходя из их общей потребности, а не когда у первого ребенка появится спрос (тем более «платежеспособный»).
Точно так же планируется и в размере целой страны.
[/quote]
Для меня Юрий Игнатич Мухин давно пройденный материал.

5. Согласен, так и сделаем.
Только где они — «русские предприниматели»?
Дерипаска что ли? Или Абрамович?
[/quote]
Этих мы как раз повесим. Русского национального собственника еще надо вырастить.
Но это не долго сделать

6. Так мы не против, сам Сталин так и делал.[/quote]

Неправда.