Ответ в теме: Защитим детей от политических игрищ!

Главная Форумы Новости В России Защитим детей от политических игрищ! Ответ в теме: Защитим детей от политических игрищ!

#2038319
diversant186
Участник

Планы Госдумы по «наказанию» США запретом усыновлять детей в РФ возмутили даже министра

Принимаемый Госдумой так называемый «акт Димы Яковлева», который в отместку за «Закон Магнитского» запретит американцам усыновлять российских детей, вызвал критику даже в правительстве. Правда, критику личного характера. Министр образования Дмитрий Ливанов написал в своем Twitter: «Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России».

Так он ответил на твит журналиста и телеведущего Владимира Соловьева: «Не понимаю логику запрета усыновления в США. Если использовать такой подход, то надо запрещать в России рожать, так как детей и здесь убивают». На реплику Ливанова Соловьев отреагировал коротким согласием: «Бесспорно».

— Депутатов сравнили с палестинскими террористами и странами третьего мира
— История об американских опекунах: как девочка Таня стала чемпионкой Джессикой Лонг
— Опрос NEWSru.com: Акт «Димы Яковлева»

Пакет ответных антиамериканских санкций депутаты, как ожидается, примут во втором чтении в среду, 19 декабря. В понедельник ужесточающие поправки к этому законопроекту поддержал профильный думский комитет, вызвав возмущение правозащитников. Подробности приводит во вторник российская пресса — обзор подготовил сайт «Заголовки».

В самой нижней палате тоже не все согласны с предложенными мерами. Против выступили привычные «бунтовщики» — Илья Пономарев и Дмитрий Гудков из «Справедливой России». Первый на заседании комитета заявил, что данная норма «нарушает права тех, кто ничего не нарушал». А второй привел статистику, согласно которой за 2011 год большинство детей, которых усыновили иностранные граждане, переданы на воспитание американцам (956 человек), они же нередко усыновляют российских детей-инвалидов, пишет «Коммерсант».

За прошедшие 20 лет США усыновили 60 тысяч российских детей, такую цифру оглашало в этом году американское посольство. За это время 19 детей погибли от рук американцев, в то время как в России от рук усыновителей пострадали 1,5 тысячи детей, заявил Гудков, сославшись на данные Минобрнауки. Впрочем, эти доводы не помешали комитету одобрить поправки, внесенные единороссами, и вряд ли помешают принять их и на пленарном заседании.

Депутатов сравнили с палестинскими террористами и странами третьего мира

Адвокат по делам усыновления Антон Жаров в интервью телеканалу «Дождь» рассудил так: «Когда мы в ответ на политическую проблему, созданную в наших странах, отвечаем: мы не пустим наших детей ездить в США… Не пустите взрослых ездить в США! Давайте сделаем так! Давайте не пустим детей с родителями ездить в США, учиться, например? Так вопрос не ставится. Но ставится вопрос не пускать детей-сирот, которые остаются гражданами России, и Россия наблюдает за их развитием, и они не пропадают в США. В этой ситуации такие заявления выглядят мерзостно, некрасиво, неприятно, неприлично, стыдно для меня, как для российского человека».

«Это история про то, что мы детьми, ровно как палестинские террористы, закрываемся перед ударами судьбы. Этого делать нельзя любому взрослому человеку: и российскому, и американскому. Это поведение испуганного ребенка — закрыться кем-то другим», — заключил эксперт.

«Ведомости» в редакционном комментарии к принимаемому законопроекту сравнивают российских депутатов со странами третьего мира и Северной Кореей: те пользуются своим несовершенством, чтобы выторговать у развитых государств финансовую помощь, или шантажируют мир военными угрозами. Думцы же хотят добиться политических уступок от США, шантажируя американцев запретом оказывать кому-либо помощь на территории России.

«Логика у наших депутатов простая: запрет сработает, только если предоставить противнику неопровержимые доказательства, что без него оказывать помощь будет некому. Чтобы защитить тысячу российских детей в год от 450 российских депутатов, США вынуждены будут пойти на уступки», — делает вывод газета.

http://newsru.com/russia/18dec2012/dimaminister.html