Ответ в теме: ПОЧЕМУ У ЕВРОПЕЙЦЕВ НЕТ СОВЕСТИ?

#2039000
Фаталист
Участник

да-да, забыл про белое братство и прочую фигню новомодную задвинуть, а вот только за тысячелетнюю историю на том самом собственном пути чего-то не стали ускоглазыми, ты же не будешь русофобию про поскреби русского и получишь татара повторять, правда?

Русские всегда были образцовыми европейцами. Даже большими европейцами, чем все эти французы и англичане…

Из Просвирнинского:

Империя была последним крупным осколком Старого Порядка в Европе, возвышавшимся словно рыцарский замок посреди дымящих заводов и первых супермаркетов.

Вдумайтесь только, уже вовсю снимали голливудские блокбастеры («Рождение нации» — 1915), продавали кока-колу, фордовские автомобили и пылесосы, а у нас вокруг Зимнего дворца гарцевали кавалергарды в блестящих кирасах, наследники древних родов, построивших Империю на своих костях. В Нью-Йорке на улицах бесновались требовавшие прав суфражистки и негры, а у нас вышагивали мрачными парадами черносотенцы, требовавшие все права отменить, Думу распустить и позволить Императору все так же править самодержавно, божией милостью. Мы были последним бастионом той аристократичной, надменной, военной, рыцарской Европы Крестовых походов, мы были последними рыцарями Европы (в первые месяцы ПМВ перебили всех гвардейских офицеров, которым честь не позволяла ползать на брюхе в грязи, и они шли в атаку на пулеметы, на серые скорченные фигурки в шинелях, фигурки уже массового, пугливого, крысиного общества, во весь рост, получая в грудь пулеметные очереди с каким-то упоительным восторгом), и мы упали с нашего боевого коня ниже всех. Провалились в самый ад. Это было страшно и невероятно красиво.