Ответ в теме: Колиниальная система Российской Империи. Штрихи.

Главная Форумы Россия Русская история Колиниальная система Российской Империи. Штрихи. Ответ в теме: Колиниальная система Российской Империи. Штрихи.

#2039493
Фаталист
Участник

многие россияне искренне полагают, что наши земли нам достались за то, что мы приходили к аборигенам с любовью и пряниками.

Фёдор Мамонов:

Вспомните, как в Совдепе нас учили сочувствовать «национально-освободительным движениям», «борцам с колониализмом» и прочим красным марионеткам со всего света, но мы подспудно желали победы колонизаторам, потому что чувствовали родство с колонизаторами, а не с рабами-унтерменшами. Русское западноевропейство заключается в том числе и в этом искренним преклонении перед агрессивным колониализмом, в нашей хищнической и захватнической Мечте, которая роднит нас с великими народами Запада, также имевшими когда-то свои Империи. Русский завоеватель в Сибири уничтожал туземцев так же, как его испанский западноевропейский собрат резал ацтеков в Южной Америке. Даже по времени эти колонизаторские кампании совпадают. Русский сапог примял прах Хорезма и Бухары, а британский сапог – прах Индостана. Среди восточноевропейцев, среди всех этих травоядных славян нет хищников, они присутствуют только среди имперских народов Западной Европы, которые бороздили просторы Атлантического и Тихого океанов в поисках наживы и свежего туземного мяса для порабощения. Русские по природе своей любят порабощать туземные народы, так же как любят это делать британцы, немцы, испанцы, голландцы, американцы, итальянцы. Только у нас – Сибирь и Туркестан, а у них Индия, Намибия, Мексика, Индонезия и т.д.