Ответ в теме: Полемика с Савельевым по итогам передачи

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Пропаганда и агитация Полемика с Савельевым по итогам передачи Ответ в теме: Полемика с Савельевым по итогам передачи

#2039749
Аноним
Гость

Это как раз самые неадекватные левые. Точнее, левые, максимально далекие от национализма. В лучшем случае — фантазеры и идеалисты, судящие о СССР по плакатам и агитпрому. Плакат, во-первых, подвирал. Во-вторых, этатизм, держанивничество не одно и то же, что и национализм, а часто вещи, друг с другом конфликтующие.
Национализм на деле не строительство красивой Империи ради самой Империи, а строительство государства на нужды Русских. В форме империи или чего то иного — не важно, лишь бы империя ходила под Русскими, а не Русские под империей.

Не согласен. Все сталинисты с кем я разговаривал, видят в Сталине этакого красного монарха, даже несколько контрреволюционера, приписывают ему анисимитизм и ставят в заслугу уничтожение профессиональных революционеров, то есть в какой-то мере возвращение к Традиции, я не хочу сейчас разбирать эти моменты, а также понимать откуда они это берут (может не очень хорошее знание истории, хотя они будут с этим спорить), но в контексте нашего разговора это абсолютно не важно, а важно то, что они, пусть и ошибаясь по нашему мнению, приписывают личности Сталина именно те качества, за которые его действительно можно было бы уважать, присутствуй они в нем. То есть нам в этом моменте претит наше знание и убежденность, а вовсе не то, за что они его восхваляют. То есть глубинного конфликта ценностей тут не должно возникать, за что многие наци уважают Фюрера? За то, что он поднял страну, прищемил жидов, за короткое время поднял многие области производств, ну и конечно за то, что первый реализовал на практике принципы НС, так вот: если на секунду взглянуть на Сталина глазами его поклонников, то получится, что они уважают его за тоже самое, разница только идеологическая. И если не зацикливаться на том было так на самом деле или нет, а взять отдельно те личностные характеристики, которыми они его наделяют, то когнитивный диссонанс возникать не будет.