Ответ в теме: Варг Викернес о "Протоколах сионских мудрецов" и теории заговора

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Варг Викернес о "Протоколах сионских мудрецов" и теории заговора Ответ в теме: Варг Викернес о "Протоколах сионских мудрецов" и теории заговора

#2040927
Аноним
Гость

Эйнштейн, кстати, за теорию относительности никаких наград не получал. Кто то сказал, и дальше эта ошибка гуляет уже сколько лет.
Страшно подумать, сколько еще всяких ляпов, на которых потом строятся различные догадки и теории заговоров, всякие рептилоиды, Нибиру и НЛО.

В архивах Нобелевского комитета сохранилось около 60 номинаций Эйнштейна в связи с формулировкой теории относительности, однако премия была присуждена только в результате номинации шведского физика Карла Вильгельма Озеена, в связи с объяснением фотоэлектрического эффекта. Озеен особо подчеркивал, что на этот раз он номинирует Эйнштейна в связи с теорией, которая представлялась спорной членам Нобелевского комитета, а в связи с объяснением природного явления, несомненно наблюдаемого в эксперименте. В результате этой номинации Эйнштейн получил премию за 1921 г. задним числом одновременно с Нильсом Бором осенью 1922 г.