Ответ в теме: Американцы объявили войну макакам

#2040948
дядя Андрей
Участник

Талибан использует обезьян для военных действий с американцами в Афганистане. Приматов якобы научили стрелять из автоматов Калашникова.

Mail on Sunday

Обезьян научили стрелять из автоматов

Талибы учат обезьян стрелять из автоматов, чтобы использовать их для атак на американских военнослужащих в Афганистане.

Британским корреспондентам удалось запечатлеть обезьян солдат, вооруженных автоматами АК-47 и пулеметами «Брен», сообщает китайская газета People’s Daily Online со ссылкой на британское информагентство.

Американские военные эксперты заявили, что появление «обезьян-террористов» следует рассматривать как результат «асимметричной войны». Если американские войска, действующие на территории Афганистана, используют современное оружие, включая беспилотные летательные аппараты и роботов для обнаружения бомб на обочинах дорог, то талибы стремятся использовать подручные средства для ведения боя.

Аналитики считают, что «обезьяны-террористы», по замыслу «Талибана», должны привлечь внимание западных защитников животных, которые могут повлиять на скорейший вывод американских войск из Афганистана.

По иронии судьбы, первыми использовать обезьян в качестве солдат начали именно американцы. В 1960-х и 1970-х годах ЦРУ подготовило и направило несколько обезьяньих «подразделений» во Вьетнам. Обезьяны, проникая в джунгли, должны были осуществлять внезапные нападения на вьетнамских солдат.

«http://ru.tsn.ua/svit/taliby-uchat-obezyan-strelyat-iz-avtomatov-po-amerikanskim-voennym.html»]http://ru.tsn.ua/svit/taliby-uchat-obezyan-strelyat-iz-avtomatov-po-amerikanskim-voennym.html

<embed src="http://truba.com/p/player.swf&quot; width="480" height="380" flashvars="config=http://truba.com/videoconfig.php?video=347364"