Ответ в теме: О ВОВ и национальном примирении.

Главная Форумы Россия Русская история О ВОВ и национальном примирении. Ответ в теме: О ВОВ и национальном примирении.

#2041904
Девятомаец
Участник

Я не гитлеродрочер, я власовец.

О жиде Власове


Какое арийское лицо. Был жидокомиссаром, а стал белым националистом ))

Один из ключевых постов принадлежал бывшему комиссару корпуса М.А. Зыкову. Слывший «гениальным евреем» Зыков разрабатывал идеологию РОА и руководил печатью. Друживший с ним Власов считал это вполне нормальным и одобрял деятельность своего соратника. В отличие от одного из соглядатаев (о поголовье их остается лишь догадываться), доносившего, что в окружении командующего РОА находятся люди, «настроенные против всего немецкого», «заранее изымающие из программ курсов пропагандистов все, что направлено против англо-американцев», «хранящие полное молчание насчет еврейского вопроса».

Не просто хранили молчание, но и высказывались. В таком, например, духе: «Евреи – симпатичные, интеллигентные люди».

Но дело здесь не только в личных пристрастиях и походя брошенных словах. Программа, разрабатываемая, внедряемая Власовым, строилась на вполне определенных социальных и этических принципах. Будучи ярым приверженцем свободной и сильной России, он отстаивал равенство всех населяющих ее народов, незыблемость «национально-трудового строя», когда все интересы государства подчинены задачам поднятия благосостояния и развития наций.

(Кое-что во власовской программе близко статьям нынешней Российской конституции.)

Власов непримиримо осуждал «расовый бред» национал-социалистов: «Вы ведете бесчестную войну против евреев, против безоружных мужчин, женщин и невинных детей».

Не все подчиненные были солидарны с командующим, не все разделяли его мнение. Он это отлично сознавал, но продолжал настаивать на своем.

«…Я убежден, что евреи как один из древнейших культурных народов обладает чрезвычайными способностями. С их интеллигентностью, деловитостью и широкими связями они могут быть ценными согражданами. Я бы хотел, чтобы у нас было много Зыковых! Русский народный организм достаточно здоров, а процент еврейского населения так мал, что нашей стране не могло бы повредить, даже если бы все евреи, как это утверждают национал-социалисты, обладали только отрицательными качествами. Но кто так говорит – порет чушь. Когда национал-социалисты утверждают, что евреи виноваты в нужде, в какую попал немецкий народ после 1918 года, я хотел бы спросить: разве не большинство народа, не сами немцы ответственны, в первую очередь, за свою судьбу? Почему же вы дали меньшинству забрать такую власть? Ведь это же ваша собственная вина. Если бы вы были достаточно умны и так же держались друг за друга, как евреи, тогда все было бы в порядке».
http://ldn-knigi.lib.ru/R/Vlasov-Diskus.htm