Ответ в теме: В поисках лучшей доли.

Главная Форумы Новости В России В поисках лучшей доли. Ответ в теме: В поисках лучшей доли.

#2042580
Корректор
Участник

Мацква — город-паразит, процветающий за счет людей этой страны. Жизнь в Москве и в России — сильно разная. Поэтому понаехавшие стремятся в Москву, хамовитые пейзане провинциалы ее хают, а потомственные москвичи (особенно гадкая часть которых — «москвичи в первом поколении», то есть отродье лимиты еще советских времен) жутко гордятся своим статусом и нагло плюют на понаехавших, не забывая, однако, сдать им квартиру за штучку-другую баксов, ибо никак иначе зарабатывать не в состоянии. Вспомним даже официальное обращение на московских празднествах или в метро: «Уважаемые Москвичи и гости столицы!..» Житель Замкадья, переселившийся в Москву, становится Понаехавшим и выполняет чёрную работу: метёт улицы, убирает говно и сидит в офисе. Со временем некоторые Понаехавшие приближаются (по уровню) к масквичам, но полноценными масквичами никогда не станут, так как масквичи страдают наслаждаются труднодостижимым уровнем ЧСВ, искренне полагая, что их уровень доходов зависит от уровня их трудолюбия (на самом деле равного нулю), а все остальные завидуют и мечтают к ним понаехать.

***

Москвосрач — одна из самых старых и заслуженных дисциплин специальной олимпиады, начавшаяся давным-давно IRL и плавно перетекшая в Интернеты.

Причины срача очевидны — дикая централизованность этой страны. В нормальных странах столица, даже в/на той же Украине — это, как правило, исключительно то место, где сидит власть и раздает многомудрые указания, а промышленность если и есть, то представлена в основном полиграфической и иже с нею. Там более или менее равномерно распределены по территории страны промышленные хабы, туристические зоны, университетские центры и т. д. — даже если, как во многих европейских странах, столица всё же вне конкуренции по масштабам и значимости™. То есть можно спокойно переехать из Токио в Осаку или из Вашингтона в Нью-йорк, Чикаго или Лос-Анджелес, не опасаясь потерять в уровне дохода. Но мы пошли другим путём — и в результате, несмотря на огромные территории, в Москве оказалось всё, а в других городах — ничего. Разгадка проста как день: «революции делаются в столицах», запомните это дети. Достаточно завалить столицу жрачкой и зрелищами (как вариант айфонами и фордфокусами), и спокойная жизнь любому царю обеспечена, ибо сами столичники на лоскуты порвут того кто покусится на их айфоны, пусть даже в ближайшем Мухосранске от голодухи все жители повыздыхают.

С тех пор и повелось — каждый житель великой страны с пеленок знает, что поганые московиты ни черта не работают, а только бумажки перекладывают, шикуют на средства, высосанные из простых россиян, лежат на соболях и кушают омара на золоте. Москвичи, со своей стороны, твердо уверены, что за МКАДом живёт тупое крестьянское быдло, не вытирающее говно с лаптей, ни черта не работает, а только пьёт паленую водяру, лежа в свинарниках и строит коварные планы понаехать. И если до появления интернетов замкадыши и нерезиновцы могли поливать друг друга говном лишь заочно, то теперь они радостно делятся мнениями друг о друге (представленными выше) где ни попадя.
Основная особенность срача — в том, что обе стороны, как правило, не требуют чего-то запретить/разрешить/ура/долой, как почти во всех остальных срачах, а поливают друг друга фекалиями именно ради самого процесса. Впрочем, встречаются и персонажи, требующие, к примеру, отделиться от Москвы и от Рашки заодно, или и вовсе взорвать ее КЕМ, вот тогда-то и наступит коммунизм и мир во всем мире. Более того, в этих ваших Сибирях антимоцковские ностроения вызывают такие безудержные поносы из кирпичией, что ими скоро завалит все тоннели в Уральских горах, и тогда Siberia объявит себя независимым государством со своими Блекджеком и Гурченками (некоторые москвичи тоже в ответ злобствуют, мол, в нефти-золоте купаетесь, зажрались уже в своём сырьевом придатке Запада). Заграница нам поможет. Кстати, соцопросы середины 2000-х гг. показывали, что не все сибиряки причисляли себя к России, а в Тыве, например, так и вовсе большинство. Хотя от другой части сибиряков на провокационный пункт в опроснике «а когда вы последний раз были в России?» существует закономерная опасность получения в репу, если баттхёрт поворачивается другим концом («ах мы для вас настолько окраина, что даже за Россию не считаете?!»). Впрочем, желтопузые коммуняки уже косятся одним глазиком на российскую житницу полезных ископаемых, но это уже совсем другая история, страна.

Мечтаешь понаехать? Задумайся! Оно тебе надо?
Срачу также добавляет перцу тот факт, что половина срущихся замкадышей с удовольствием и сами бы понаехали в люто ненавидимую столицу, предаваться разврату и бездуховности («Многие русские не терпят Москву, и поэтому там живут», как спел Шевчук), но они-то знают, что замкадышей в Нерезиновой уже много, и вряд ли герои срача выдержат там естественный отбор. Впрочем, не все замкадыши осведомлены о своей ненадобности и таки валом валят в Семихолмовск, становятся понаехалом и снова вливаются в срачи, но уже с другой стороны (чем свежее «москвич», тем больше говна он льёт на «замкадышей», и наоборот). Коренные (в полуторном поколении) москвичи обо всём этом прекрасно знают и применяют аргумент почетного москвича Тимати направо и налево. Отдельно следует заметить, что любого хорошего, годного муходрищенского нерда Нерезиновая поглощает не то что без сопротивления — с большим аппетитом, и понятно, почему: чиновников и прочих паразитов в Москве на десять Россий хватит, а работяг, чтобы кормить эту сраную ораву и делать за них их работу, в ответ получая начальственные плевки в харю — вдесятеро меньше, чем нужно.
Появление в сраче достаточного количества жителей Питера может даже прекратить москвосрач и перевести его в еще более интеллектуальную область «Кто столица, мы столица, ёпт!».

***

С точки зрения московского быдла, все замкадыши на одно лицо. С точки зрения деревенской гопоты, москвичи все одинаковые. Быдлу, как мы давно и хорошо знаем, вообще свойственно делить всё человечество на «наш раён» и «их раён», причём обычно в буквальном смысле — по территориальному признаку.
:crazy: