Ответ в теме: Есть ли еще кто на форуме, кто не празднует советский НГ?

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Есть ли еще кто на форуме, кто не празднует советский НГ? Ответ в теме: Есть ли еще кто на форуме, кто не празднует советский НГ?

#2043925
Корректор
Участник

Да, новый год по григорианскому стилю могут прваздновать либо католики, либо «православные христиане» из МП с патриархом Кириллом, либо совки безбожники, а другого не дано, потому что все они так ли иначе согласны с декретом совета народных комиссаров от 1918 года и признают его в части исполнения до сегодняшних дней, когда уже за отказ от этого григорианского календаря даже никого не гнобят и не убивают! В этом сегодня главный признак вольной или не вольной совковости всех россиян! Но даже католиков здесь можно понять, потому что у них новый год после Рождества Христова, как и положено, и только в совдепии все ноборот и все этому безумию еще радуются и особенно жаль, что называют себя христиане!

Не надоело ещё этой крестоносной пургой заметать?
На Руси начало года отмечалось в разное время, в зависимости от того, с какой стороны в голову струя ударит очередному самодержцу.. И в другие времена года, не только зимой и в указанные выше даты он отмечался

В 1492 году Великий Князь Иоанн Васильевич III утвердил постановление Московского собора считать за начало года день 1 сентября, то есть согласно греческому календарю. Кроме того, именно 1 сентября с народа собирались различные пошлины (оброк, дань и др.).

Процесс торжественной встречи проходил примерно так: на дворцовой площади собирались тысячи горожан, к ним из церкви выходил патриарх со своем духовенством. Все они были в церковном облачении (число достигало нескольких сотен человек) с множеством образов и церковных книг. С другой стороны навстречу духовенству шел Великий Князь с государственными сановниками, боярами, князьями. Патриарх целовал Царское Величество в уста, затем Великий Князь целовал крест. После этого патриархом произносилась торжественная речь примерно следующего содержания:
«Дай, Господи! Вы, Царь Государь и Великий Князь, всея России Самодержец, здоров был со своею Государынею Царицею и Великою Княгинею, а нашею Великой Государынею, и со своими государевыми благородными чады, с царевичами и царевнами, и со своими государевы богомольцы, с преосвященными митрополиты и со архиепископы, и со епископы, и с архимандриты, и с игумны, и со всем священным собором, и с бояры, и с христолюбивым воинством, и с доброхоты, и со всеми православными христианы, здравствуй, Царь Государь, нынешний год и впредь идущий многие лета в род и во веки».
Народ в ответ громко кричал: «Аминь».

В первый год XVIII века Петр I, возвратившись из путешествия по Европе, специальным указом восстановил дату празднования Нового года на 1 января.
«Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает».

Кроме того, было велено «по большим проезжим улицам, и знатным людям и у домов нарочитых (именитых) духовного и мирского чина, перед воротами учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых. А людям скудным (т.е. бедным) хотя по древу или ветви над воротами или над хороминами своими поставить. И чтоб то поспело будущего генваря к 1-му числу 1700 сего года. А стоять тому украшению генваря по 7-е число того же года».[/quote]

либо «православные христиане» из МП

О!!! Уже прогресс в наречении подвида :smeh: Совсем недавно эти же самые люди носили название «православные совки», если не ошибаюсь? :smeh: