Ответ в теме: Лекарство Правды.Наследие Ивана Александровича Ильина.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Лекарство Правды.Наследие Ивана Александровича Ильина. Ответ в теме: Лекарство Правды.Наследие Ивана Александровича Ильина.

#2045895
Борей
Участник

Опять та же подмена

Никакой подмены: русские и русскоговорящие совки — огромная разница тут.
—————————————-
Русский — частично субстантивированное прилагательное. Возникло от раннего двусоставного сочетания русские люди, русский человек, в котором вторая часть перестала употребляться (эллипсис). Древнерусское прилагательное рѹсьскъ, рѹсьскыи образовано от корня рѹс- с помощью суффикса -ьск-, который образовывает производные от названий местности[103], сравните назаретьскъ «из Назарета». Русь было одновременно названием государства восточных славян и их ранним этнонимом. Этноним рѹсь (ед.ч. м.р. рѹсинъ, ж.р. рѹска) употреблялось как самоназвание до XVIII века. С XVII—XVIII веков оно постепенно заменилось на искусственные русы, россы или россияне, а позднее с XVIII—XIX веков — на великорусы. В XVIII—XIX веках из разговорного языка в литературный проник и закрепился уже известный этноним русские, которым однако в то время коллективно обозначали все три восточнославянских народа, и лишь после 1917 года — только великорусов (великороссов).
==============================================================

Сове́тский наро́д — термин, который может означать следующее:
1) Народ, официально проживавший в Советском Союзе, без указания конкретного названия народа, или совокупность этих народов — жители всех 15 советских республик.
2) Население Советского Союза, за время существование этого государства приобретшее некоторые сходные черты в культуре и менталитете.
3) Народ, образовавшийся из отделившихся от национальных культур (!) людей за время существования СССР.

————-Так что даже сравнение сухих офиц. научных источников (не берущих в расчет идеологию) — выявляет разницу