Ответ в теме: Христианство в русском национализме

#2052904

Можно ли Россию, тысячелетнюю православную империю, которая на генетическом уровне отзывается в сердце русского человека восстановить светскими и безбожными методами, или возможно ли это не воцерковленному и малодуховному правителю РФ? Не обманываемся ли мы, когда ожидаем от безбожных светских властей патриотизма, благополучия для себя и России? Или история нас ничему не учит?

Откуда двуликость, рабское и фарисейское желание у православных протянуть ощущение комфорта за счет погибели души, окунуться с головой в грех и остаться в нем подольше? Откуда одержимость самообманом и слепотой?

А как стяжать веру в горчичное зерно? Церковь учит, что стяжать веру в горчичное зерно можно постом, молитвою, добрыми делами, самопожертвованием и служением Руси Святой. Это труды на многие годы и у каждого свой индивидуальный тернистый путь падений и подъемов, конец которого виден только за гробовой доской. Но у русского народа есть и соборный путь, поскольку Святая Русь – удел Пресвятой Богородицы.

Это все то, что претит современному русскому православному интеллигенту, погрязшему «в сетях общества потребления», — у всех семьи, многие заботы, «нужно идти в ногу со временем», да и себя пожалеть. Про нецерковную российскую интеллигенцию, я вообще молчу. Певец группы ДДТ Юрий Шевчук четко выразил состояние современной русской интеллигенции в песне «Я пил с генералом ФСБ»: «Я умереть за нашу Родину несчастную готов, но, к сожалению, у меня семья и дети».

Возможен ли национальный подъем русского народа?

Россия – это духовно-мистическая держава, спаянная Святой Русью. Искренняя и сердечная молитва какого-то праведника может вызвать цунами изменений, что всегда вызывало у бесовского Запада удивление. Национальный подъем русского народа возможен только через воцерковление (самоочищение), стяжанием веры и молитвы при адекватном осознании русским народом, что произошло и что утрачено и, что должно быть восстановлено. Национальный подъем народа — это новое качество, к которому должен быть готов народ, прежде всего, духовно, очистившись через церковное покаяние, укрепившись через молитву. Готов ли русский народ к национальному подъему, покажут ближайшие два года. Рубикон на мой взгляд – 2014 год.

Позволит ли русский народ своей «февралистской элите» дальше деребанить страну и ее недра, интегрировать РФ в евроатлантическое пространство, сдавать ключевые геополитические опоры государственности русского народа?

Может ли РФ быть успешным проектом? Нет! — это богоборческий, масонский и антирусский проект. Без благословения Церкви на державную политику во главе угла, которой должно быть восстановление единой государственности, единого народа на пространстве Святой Руси – проект РФ обречен и враждебен русскому народу, поскольку призван держать русский народ в разделении на ряд подконтрольных мировой закулисе международных субъектов.

Сработают ли интеграционные проекты Евразийских союзов на постсоветском пространстве? Это все — замыливание и фикция… Не сработают и не могут сработать… Это бесперспективное лукавство для массового потребления. Не будут работать никакие Евразийские союзы.

Оторвись от телевизора, стань на молитву и попытайся взглянуть на происходящее трезво, без порции теле-нейролингвистического программирования самоуспокоения, пассивности и страха, как это было при уничтожении – сдачи без боя СССР. Пойди в церковь, поставь свечу о спасении России и вздохни о беззакониях. Попроси помощи у Бога и Богородицы, у русских святых.

Наше стояние как можно чаще на соборной молитве в храме – это наше сопротивление, наше поле Куликово. Молитва, особенно соборная, выше труда. Нам необходимо подкреплять каждое наше действие во спасение и служение России молитвой. Трудом и молитвой созидающей Великую Россию спасемся.

Стяжи молитву и веру в горчичное зерно и измени Россию!

Георгий Безымянный, Русская народная линия