Ответ в теме: Первые Русские фашисты

Главная Форумы Россия Русская история Первые Русские фашисты Ответ в теме: Первые Русские фашисты

#2053132
Крестоносец 88
Участник

Архив : №14. 06.04.2001
ДЕНЬ СКОРБНОЙ ПАМЯТИ.

ДЕНЬ СКОРБНОЙ ПАМЯТИ

30 марта на территорию Яузской больницы пришли поклониться и возложить цветы российские поэты и писатели. В этот день 1925 года были расстреляны талантливейшие русские патриоты Алексей Ганин, Пётр Чекрыгин, Николай Чекрыгин, Виктор Дворяшин, Михаил Кротков и тайно здесь закопаны их тела. Эти молодые люди даже не знали друг друга, но^ чтобы придать делу видимость законности, чекисты «объединили» их в «Союз русских фашистов». Вина патриотов заключалась в том, что Ганин написал текст листовки: «Неужели вы ослепли или потеряли разум, оглянитесь кругом, размыслите по совести, спросите сами себя, куда мы идём, на что надеемся. Малая кучка людей, пройдох и авантюристов, воров и мошенников слетелась со всех сторон мира и царствует безотчётно над Великой страной. Эта банда располагает судьбами миллионов людей, распоряжается трудом и покоем миллионов…

К этому времени кремлёвские вожди тайно вывезли из России царский золотой запас, организовали голод, при котором погибли миллионы, травили газами тамбовских крестьян, отказавшихся быть рабами, натравили брата на брата, казака на казака.

В процессе «следствия» рассудок потеряли А.Ганин и П.Чекрыгин, а дело Ганина оказалось в брызгах засохшей крови. Все поэты были признаны невменяемыми, то есть не подлежащими уголовной ответственности.

Г.Ягода обратился к секретарю ВЦИКа Авелю Енукидзе с предложением осудить «фашистов» коллегией ОГПУ. На основании этого незаконного решения 27 марта члены коллегии ОГПУ В.Менжинский, Г.Бокий и Я.Петерс подписали незаконный приговор. В незаконном уничтожении «фашистов» принимали участие Ф.Дзержинский, Я.Агранов, А.Славатинский, Г.Врачев. В это время в подвалах Лубянки злодействовал палач, некто Магга, он, видимо, и расстрелял патриотов.

Эдуард ХЛЫСТАЛОВ