Ответ в теме: 16 января — День Памяти и Скорби

Главная Форумы Россия Русская история 16 января — День Памяти и Скорби Ответ в теме: 16 января — День Памяти и Скорби

#2053262
Эдвин Мур
Участник

Потому что как бы мы не обосновывали всю порочность большевицкого государства, как бы мы не доказывали преступность большевицких сподручных, все равно будет существовать другая точка зрения на эту войну, будет оставаться факт внешней агрессии иностранного государства со своими национальными интересами и всегда будут миллионы погибших русских воинов и миллионы русских гражданских лиц. Нельзя плевать на их могилы и делать из них идиотов. Как сказал Савельев, за кого воевать не было личным выбором, это был выбор судьбы.
Здесь обязательно нужна примирительная позиция, золотая середина. Фаталист и девятомаец здесь выражают крайности.

Ратмир, а почему это вы оправдываете советскую власть миллионами погибших? Эти погибшие вообще в большинстве были ее противниками, а вы теперь пытаетесь эту же власть их жертвами оправдывать — это отвратительно. Мой дед воевал в той войне, но был противником советской власти.
Вы что же — и его приплетете сюда, чтобы защитить советскую власть?..
Эти жертвы — это обвинение и приговор ей, а не право на уважение. Как можно додуматься преступника оправдывать его же жертвами? А «другая точка зрения» — неправильна и омерзительна. Она не заслуживает уважения — с нею нужно бороться и раздавить в итоге, излечив от этой заразы русский народ. Повожая красных, вы поддерживаете раскол русского народа.
Если большевистская идеология порочна, значит наш долг с нею бороться. Если мы ищем отговорки, значит предаем свой народ, успокаивая себя и других дешевыми оправданиями. Нужно быть честными, а не стараться угодить всем.