Ответ в теме: В Москве началось антифашистское шествие

Главная Форумы Новости В России В Москве началось антифашистское шествие Ответ в теме: В Москве началось антифашистское шествие

#2054399
Афоня
Участник

оппозиционер Сергей Удальцов, пришедший на Тверской бульвар, заявил, что на шествие собрались около двух тысяч человек.

Землячка Розалия Самойловна (псевдоним; настоящая фамилия Залкинд; с 1920-х гг. официальная фамилия Самойлова; другие партийные псевдонимы — Демон, Осипов; 1876, Киев, – 1947, Москва), еврейка, родилась в семье купца 1-ой гильдии Самуила Марковича Залкинда, . Член социал-демократической партии с 1896 г. В 1901 г. … известна тем, что совместно с Бела Кун организовала и принимала участие в уничтожении около 100-тысяч из 800 армии Врангеля в Крыму, которые поверили Фрунзе и остались в обмен на обещание сохранить им жизнь и свободу. Ее дикость и зверства изумили даже ЦК большевиков, в результате была отозвана с Крыма вместе с Бела Куной. Однако есть мнение, что страх выгнал эту пару из Крыма, перед местью родственников и близких убиенных.
В настоящее время ее останки оскверняют Кремлевскую стену.

http://regnum.ru/news/polit/1579686.html
ИА Регнум
10.10.2012
Самарский депутат требует убрать останки прабабушки Сергея Удальцова из Кремлевской стены

… Р.С. Залкинд (партийная кличка — Землячка). Эта «фурия революции», как называл ее А.И. Солженицын, на посту секретаря Крымского обкома большевистской партии (1920-1921) буквально залила кровью Крымский полуостров. По ее указаниям и лично ей были расстреляны порядка ста тысяч человек (из восьмисоттысячного населения Крыма) — русских офицеров, священников, учителей, врачей, зажиточных крестьян — всех тех, кого следовало уничтожить согласно политике большевиков, предельно ясно выраженной словами Л.Д. Троцкого: «Я тогда приеду в Крым, когда на его территории не останется ни одного белогвардейца».

«Психопатическая, садистическая личность, Розалия Залкинд (Землячка) не только отдавала приказы о массовых казнях, но и сама любила принимать в них участие, — рассуждает в своей петиции парламентарий Сивиркин. — Ее свирепость поражала даже видавших виды большевистских палачей. Очевидцы вспоминали: «Окраины города Симферополя были полны зловония от разлагавшихся трупов расстрелянных, которых даже не закапывали в землю. Ямы за Воронцовским садом и оранжереи в имении Крымтаева были полны трупами, слегка присыпанными землей, а курсанты красной кавалерийской школы ездили туда выбивать камнями золотые зубы изо рта казненных». Уничтожение людей принимало кошмарные формы. Приговоренных грузили на баржи и топили в море. Привязывали камень к ногам, так как Розалия Землячка дала установку: «Жалко на них тратить патроны. Топить их в море».

«Ныне кровавая прабабушка оппозиционера Удальцова покоится в Кремлевской стене. Сам этот факт является глубоко оскорбительным для любого истинного патриота своей Родины и к тому же со всей очевидностью подпадает под законодательство о противодействии пропаганде экстремизма.