Ответ в теме: Блокадный путь живых и мертвых. К 70-летию прорыва блокады Ленинграда

Главная Форумы Россия Русская история Блокадный путь живых и мертвых. К 70-летию прорыва блокады Ленинграда Ответ в теме: Блокадный путь живых и мертвых. К 70-летию прорыва блокады Ленинграда

#2055464
Фаталист
Участник

в.и. с ФСР хорошо написал в свое время:

Вообще конечно страшная страница в истории войны.Стратегически, удерживая огромные силы противника и не давая соединиться в общий, концентрированный кулак, Советы поступали правильно. Но какой ценой? Просто перестали кормить гражданское население( неработающих) зачем то отключив электричество и воду. Гордясь «Дорогой жизни», коммуняки старательно обходят вопрос о воздушном мосте. Почему не снабжали город продовольствием по воздуху? Дедушка армию Паулюса худо-бедно умудрялся снабжать хоть чем-то, несмотря на плотную блокаду и с суши и с неба. А тут целый город… Для себя я кажется нашел ответ. Может быть спорный, но все же.
Не нужно было Усатому население, не могущее приносить пользу фронту. Тем более оставшееся еще с 17-го, уже дряхлое дворянство и интеллигенция, помнящие как все на самом деле было и каким кровавым следом отмечен приход Советов к власти. Мерли толпами, домами и кварталами. Отчаявшиеся, обрезали замерзших и умерших людей, крали детей, и все это под музыку и пропаганду «стоять до конца». Советская власть и на фронтах то людей не жалела, а в прифронтовой полосе, при отступлении взрывалось, сжигалось и уничтожалось все, не считаясь с тем, что людям будет негде жить и нечего есть. И тут В С.-Петербурге, Советы верны своей тактике остались.. Самое чудовищное — это празднование этого голодомора и геноцида целого города с окрестностями. Кощунство потомков комиссаров, над уничтоженным русским народом. Пляска на гробах.