Ответ в теме: Иван – кровь проливал, Махмуд – награды получал

Главная Форумы Россия Русская история Иван – кровь проливал, Махмуд – награды получал Ответ в теме: Иван – кровь проливал, Махмуд – награды получал

#2056020

Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию… «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!

Вот отрывок из текста . Сейчас многие воскликнут ах так и было вот она правда войны от ветерана . Но вот только одно но сей ветеран служил на тот момент в артилерии и не какого отношения к пехоте не имел . И в связи с этим вопрос ,если он не служил в пехоте ,тогда тогда все эти ,,познания ,,в ковычках о буднях пехоты .