Ответ в теме: План ОСТ читать на немецком ..

Главная Форумы Россия Русская история План ОСТ читать на немецком .. Ответ в теме: План ОСТ читать на немецком ..

#2057142

Вот тут кое-что есть, причем крайне непредвзято рассматриваются обе точки зрения: правая и левая. Сравните аргументы и сделайе вывод
[url]http://army.armor.kiev.ua/hist/plan-ost.php[/url]

из ссылки ….

У антисоветски настроенных историков арсенал утверждений относительно плана Ост гораздо богаче.

Самый короткий аргумент — «Такого плана никогда не существовало, а заметки Гиммлера это фальшивка». Ну так Бог весть до чего можно договориться. Таким аргументом можно опровергать все, что угодно. Даже Библию. Или Коран.
Прошу тех, кто так полагает, ниже не читать. Вести полемику с людьми, которые придерживаются такого мнения, просто бессмысленно, поскольку все будет сведено к препирательствам типа «ты мне брито, а я тебе стрижено». И дальше ни на шаг.

Более распространенный аргумент — Да, такой план был, но его нельзя считать документом государственного планирования. Мол, на нем нет подписи (визы, резолюции) Гитлера, нет государственной печати и нет документов разработанных и доведенных до исполнителей в рамках осуществления плана, или по крайней мере нет планов конкретных мероприятий. Это, де просто собственные размышления и предложения отдельных нацистов, стоящих на низших ступенях партийной иерархии.

Ну что ответить на это.
Во-первых, время когда появился этот план. Лето 1942. Вермахт только что оправился от тумаков, полученных от Красной Армии под Москвой, Ленинградом, Ростовом. Летнее наступление еще не началось. Т.е. полной и окончательной победы над СССР еще нет. А без нее конкретное планирование освоения «восточных земель» просто невозможно. Ни по местностям, ни по срокам, ни по финансам. Возможно только предварительное перспективное планирование.

Во-вторых, Гитлер вообще практически ничего не подписывал лично. Например, под планом «Барбаросса» его подписи нет. Под директивой «Об особой подсудности в районе Барбаросса» тоже.
В Германии высшие лица государства редко когда утруждали себя взять в руки перо и поставить визу. Как правило под документами стоит » По поручению…………….Рейнеке».

С другой стороны, составил план некий профессор доктор К. Майер имеющий чин СС-оберфюрер. Трудно полагать, что эта бумага просто плод личных размышлений и инициативы далеко не самого высокого чина в иерархии тогдашней Германии. СС-оберфюрер это чин выше полковника, но ниже генерал-майора. Вместе с тем это высококвалифицированный специалист (профессор, доктор). Все это дает основание полагать, что Майер составлял план по поручению вышестоящего начальства. Гиммлера, в частности. Или уж во всяком случае, предложения нашедшие полную поддержку и одобрение. Отсюда и интерес райхсфюрера СС к плану и столь обширные заметки по нему.

Так что к лету 1942 было возможно составить лишь рамочный, так сказать, проект плана. Ну или перспективный план. Своего рода ориентировочные наброски что и как будет делаться на Востоке после победного завершения войны.

Так что вот господа ,не каких данных что это фальшивка нет . Даже в приведенной ссылки .