Ответ в теме: Партия "Великая Россия" в гостях у "Черной Сотни"

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии Партия "Великая Россия" в гостях у "Черной Сотни" Ответ в теме: Партия "Великая Россия" в гостях у "Черной Сотни"

#2058285
Doom
Участник

Верно. Кроме одного — при появлении СОЦИАЛЬНОГО национализма , который по сути своей заменяет слово нация на НАРОД , Н,С, становится не просто реальным, но и единственным выходом из положения. Скажем так — где чтят монархов но НИКОГДА не допустят монархию ( как один из примеров).

Социализм монархию допускает — правление Бисмарка, Швеция. Если еще вспомнить, что Муссолини был сначала социалистом, то можно и Италию еще в список добавить.

Социальный национализм появился как раз в среде российских социал-революционеров: Мартов, Потресов.

Троцкий и Ленин ругалися на них.

«Подходя с несколько иной стороны к той же теме, мы поставим вопрос: откуда взялся социал-национализм? Как он рос и вырос? Что дало ему значение и силу? Кто не дал себе ответа на эти вопросы, тот совершенно не понял социал-национализма и, разумеется, тот совершенно неспособен «идейно размежеваться» с ним, хотя бы он клялся и божился, что он готов на «идейное размежевание» с социал-национализмом.

А ответ на этот вопрос может быть только один: социал-национализм вырос из оппортунизма, и именно этот последний дал ему силу. Как мог «сразу» родиться социал-национализм? Совершенно так же, как «сразу» рождается ребенок, если протекли девять месяцев после зачатия. Каждое из многочисленных проявлений оппортунизма в течение всей второй (или вчерашней) эпохи во всех европейских странах были ручейками, которые все вместе «сразу» слились теперь в большую, хотя и очень мелководную — (а в скобках добавить: мутную и грязную) — социал-националистическую реку. Спустя девять месяцев после зачатия плод должен отделиться от матери; спустя много десятилетий после зачатия оппортунизма его зрелый плод, социал-национализм, должен будет — в более или менее короткий (по сравнению с десятилетиями) срок отделиться от современной демократии. Как бы разные добрые люди ни кричали, ни сердились, ни бесновались по поводу мыслей и речей об этом, это неизбежно, ибо это вытекает из всего социального развития современной демократии и из объективной обстановки третьей эпохи.»

В.И. Ленин «Под чужим флагом» (т.26)