Ответ в теме: История: РФС

Главная Форумы Россия Русская история История: РФС Ответ в теме: История: РФС

#2067609
Крестоносец 88
Участник

А тут сложный вопрос. Мы не знаем точно, во что превратилась бы Россия в эпоху идеократических государств. Либо черносотенство Пуришкевича-Маркова стало бы господствующей идеологией, либо чистый национализм Столыпина-Меньшикова. В зависимости от этого, было бы несколько вариантов идеологического развития. Если уж на то пошло, но фашизм — это идеология «ударных отрядов», т.е. не только фрайкоров (да, я в курсе, что идеология фрайкоров и идеология НС — разные вещи) и ардити (прототип чернорубашечников), но и наших корниловцев. Например, некоторые идеологи Белого Движения конкретно говорили, что они не контрреволюционеры, а солдаты Национальной Революции. В общем, не всё так ясно, и мы упустили много интересного в связи с триэсэрией…

Имперские чиновники планомерно строили русский национализм. Трансформация шла с самого верха — Николай Второй был членом Союза Русского Народа, по сути русской националистической организации. Один интересный аспект, например — теория сохранения сословий в виде корпораций. А корпоративизм характерен для каких режимов? Ага.
Процессы шли, шли успешно и интересно. Также этнография и расология развивались в Российской Империи очень быстро и успешно, Гюнтер работал с трудами русских расологов.

Черносотенство — это самая первая русская национальная идея в борьбе с засильем жидов и марксизма, которая была уничтожена большевками в России в начале ХХ века, а итальянский фашизм — это вторая, а НС — это третья, уничтоженная уже мировым жидовством в 1945 г. Но у всех у них много общего, а, самое главное, отстаивание ими национальных и культурных хритстианских ценностей, которые уничтожались тогда жидами во всем мире!